Nauheim besiegt den Top-Favoriten aus Rosenheim

Þ24 Oktober 2009, 11:28
Ғ1552
Machten die Gastgeber den größeren Druck, so hatten die Bayern durch Marsall (5.) und Gottwald (9.) die größeren Einschuss-Möglichkeiten. Einmal hielt der überragende Ackers, einmal war der Pfosten dazwischen. Somit fiel das 1:0 durch Schwab in der 10.Minute genau zur richtigen Zeit, danach waren die Hausherren das dominante Team, denn der Treffer gab ihnen sichtlich Auftrieb. Willkom, Gare und Barta hatten gute Gelegenheiten, es sollte jedoch kein weiterer Treffer für die Teufel fallen. Stattdessen nutzten die Starbulls eine zweifache Überzahl nach zwei unnötigen Fouls der Gastgeber durch Gottwald eiskalt zum 1:1-Pausenstand aus. Überhaupt waren die Hausherren bei fünf gegen fünf das bessere Team, lediglich in Überzahl nutzen die Starbulls den sich bietenden Platz gefährlich aus.

Die Gäste kamen wacher zurück aus der Kabine: in der 22.Minute nutzte Maaßen ein gewonnenes Bully von Schopf und traf zum 1:2. Aber die Hausherren setzten nach und erkämpften sich mehr Spielanteile in einer Partie, die nach wie vor mit offenem Visier geführt wurde. Richardson traf zum verdienten 2:2 in der 31.Minute, zuvor musste Dalpiaz bereits gegen Baldys und Richardson in höchster Not klären. Als der Unparteiische in der 32.Minute zwei umstrittene Strafen gegen den EC aussprach, war es Paderhuber, der die erneute Führung für den SBR markierte. Bad Nauheim hatte auch weiterhin Chancen, so z.B. durch Gare freistehend in der 36.Minute, doch es blieb bei der knappen Führung der Bayern nach 40 Spielminuten.

Mit der Schlusssekunde des Mitteldrittels kassierten die Gäste noch zwei Strafen, Jan Barta nutzte die Zwei-Mann-Überzahl mit einem Blueliner zum umjubelten 3:3-Ausgleich. Es war nun ein echtes Spitzenspiel, beide Seiten suchten die Entscheidung. Die Gastgeber machten dabei den aktiveren Eindruck und hatten auch die besseren Einschusschancen. Es dauerte aber bis 50 Sekunden in der Overtime, ehe Tobias Schwab den Sieg perfekt machte. Somit bleiben die Kurstädter auch im fünften Spiel hintereinander ungeschlagen und klettern in der Tabelle auf den vierten Platz mit drei Zählern Rückstand auf die Spitze. Am Sonntag geht es nun nach Füssen, das gestern Abend mit 4:1 in Passau unterlag und bislang erst einen Saisonsieg einfahren konnte.

EC Bad Nauheim - Starbulls Rosenheim 4:3 n.V. (1:1, 1:2, 1:0, 1:0)
1:0 (09:34) Schwab (Barta, Gare)
1:1 (17:29) Gottwald (Newhook, Stepehens) PP 5-3
1:2 (21:44) Maaßen (Schopf)
2:2 (30:23) Richardson (Piwowarczyk)
2:3 (32:51) Paderhuber (Marsall, Reader) PP 5-3
3:3 (41:05) Barta (Gare) PP 5-3
4:3 (60:50) Schwab (Eade, Gare)