Nauheim unterliegt Dresden mit 0:4!

Þ16 September 2011, 20:26
Ғ1737
In den ersten Minuten war es ein Abtasten beider Teams, wobei die Hausherren durch Schwab und Gare durchaus Chancen zur Führung hatten. Doch Briggs im Kasten der Ostdeutschen hatte mit den Fernschüssen keine allzu großen Probleme. Dresden wartete zunächst clever ab und kam durch zwei Strafzeiten gegen die Hessen zu Spielanteilen. Dies mündete im 0:1 durch Steingroß, der von der blauen Linie abzog und durch Freund und Feind hindurch erfolgreich war. Der Treffer beflügelte die Eislöwen sichtlich, die Roten Teufel kamen so gut wie nicht mehr aus ihrer Verteidigungszone hinaus. Dementsprechend legten die Sachsen durch Zurek und dem 0:2 nach, als das Hartgummi EC-Goalie Markus Keller durch die Schoner rutschte.

Der Mittelabschnitt begann mit einem Paukenschlag der Gäste, die in der 23.Minute durch Mücke, der am langen Pfosten bedient wurde, auf 3:0 in Front gingen. In der Folgezeit kontrollierten die Sachsen das Geschehen und verwalteten den komfortablen Vorsprung. Auch eine fast eineinhalbminütige 5 gegen 3-Überzahl der Roten Teufel sollte keine zählbare Änderung des Spielgeschehens bringen, zu sicher standen die Eislöwen in der Defensive.

Im letzten Drittel mussten die Hausherren auf Tobias Schwab verzichten, der sich im zweiten Abschnittl eine Rippenverletzung zuzog und somit passen musste. Das Augenmerk war aber nun schon offensichtlich auf das wichtige Pokalmatch am Sonntag gegen Selb gerichtet. In einer EC-Überzahl in der 49.Minute überlief St. Jean die Bad Nauheimer Abwehr und überwand schließlich den zuvor eingewechselten Patrick Glatzel zwischen den Pfosten der Roten Teufel zum vorentscheidenden vierten Tor, nachdem die Hausherrren nicht mehr viel entgegen zu setzen hatten. Es blieb am Ende beim verdienten Sieg der Eislöwen, die an diesem Abend das Geschehen vollends im Griff hatten. Gegen Selb am Sonntag wird es mit Sicherheit ein völlig anderes Spiel werden, zu dem wir die Fans herzlich einladen.

EC Bad Nauheim - Eislöwen Dresden 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)
0:1 (12:39) Steingroß (Becker)
0:2 (15:32) Zurek
0:3 (22:38) Mücke (Strauch, Becker)
0:4 (48:31) St. Jean (Jarrett) SH 4-5
Strafminuten: ECN 8 / ELD 18