Þ13 Oktober 2024, 23:43
Ғ173
SC Rapperswill Mona Lakers
SC Rapperswill Jona Lakers

Vor insgesamt 5012 Zuschauern am Samstagabend liefern sich die SC Rapperswil-Jona Lakers und der EV Zug ein spannendes und enges Spiel. Ein stark beginnendes Rappi spielt sich ein zwei Tore Vorsprung heraus. Die Zuger kehren das Spiel im 3. Drittel, doch die SCRJ Lakers haben was dagegen und sorgen mit zwei Treffern innert zwei Minuten für den Unterschied. Die Lakers wahren sich damit den Anschluss an die Tabellenspitze der National League.

Mit zuletzt je einer Niederlage auf beiden Seiten, startete Rappi deutlich aktiver ins erste Drittel. Einzelaktionen beider Seiten führten vorerst nicht zum ersten Treffer der Partie. Das 1:0 für den SCRJ durch Gian-Marco Wetter war die Belohnung für die starke Anfangsphase. Sehenswert war auch das Dribbling und der Zauberpass von Yannick-Lennart Albrecht. Intensives Rappi Powerplay nach einer 2+2 Strafe gegen den EVZ, konnte nicht genutzt werden. Im zweiten Drittel konnten die Zuger zuerst einige Akzente setzen, ehe Jubilar Igor Jelovac in der 29. Minute zum 2:0 für die Lakers traf. Der EVZ nun stärker aufspielend, doch an Rappis Schlussmann Ivars Punnenovs kam lange nichts vorbei. Der Anschlusstreffer für den EVZ in der 36. Minute durch Elia Riva konnte er aber nicht verhindern. Die Zuger von nun an spielbestimmend und eiskalt zum Ausgleich durch Attilio Biasca.

Mit einem 2:2 in das dritte Drittel starteten die Zuger energisch und setzten sofort erste Akzente. Noch in der ersten Spielminute erzielte Daniel Vozenilek den 3:2 Führungstreffer für die Zuger. Die Lakers nun deutlich wacher und im Spiel dabei. Von nun an ging es Schlag auf Schlag, die Lakers mit viel Druck und Gian-Marco Wetter, welcher Malte Strömwall den entscheidenden Pass zum 3:3 Ausgleich spielte. Nur 1 Minute und 13 Sekunden später, Inaki Baragano mit dem Scheibengewinn, der lancierte Niklas Jensen, der setzte sich durch und hämmerte den Puck an Tim Wolf vorbei zum 4:3 Führungs/Siegtreffer für die SC Rapperswil-Jona Lakers.

QUOTE OF THE GAME

«So sieht ein perfektes Goal aus» - Stefan Bührer und Dominik Lammer im Pauseninterview nach der Analyse des 1:0 für Rappi durch Gian-Marco Wetter. Besser kann man es nicht machen und zeichnet das perfekte Zusammenspiel inkl. Abschluss eines Tores aus.

STARS OF THE GAME

• Igor Jelovac - Unser 500. National League-Spiel Mann bescherte sich gleich selbst ein Geschenk.
  • Gian-Marco Wetter - Torschütze zum 1:0 und Passgeber zum 3:3 Ausgleich. Im richtigen Moment die richtigen Aktionen des Rappi Stürmers.
  • Die Rappi Fans - SCRJ verspielt innert Kürze den 2:0 Vorsprung und gerät gar in Rückstand. Die Rappi Fans beindruckt das nicht und peitscht die Mannschaft zurück ins Spiel und zu den später verdienten 3 Punkte.

STAT OF THE GAME

500 Spiele in der National League von Igor Jelovac. Ein denkwürdiger Moment für den Verteidiger Igor Jelovac! Die anwesenden Zuschauer feierten Jelovac mit einem Applaus.

WAS SONST NOCH AUFFIEL

Viele Emotionen auf dem Eis. Nach der Schlusssirene erhitzen sich die Gemüter und es kommt zu einem Gerangel.

AUSBLICK

Am 18. Oktober geht's weiter. Dann treffen die SCRJ Lakers auswärts auf das formschwache Genf-Servette HC. Für beide Teams gilt es weitere wichtige Punkte zu sammeln.