6:3 Heimsieg gegen den Angstgegner

Þ29 Oktober 2023, 21:26
Ғ548
Schwenninger Wildwings

Nach dem weniger erfolgreichen Roadtrip ging es heute für die WILD WINGS auf eigenem Eis weiter. Hier empfingen sie den ERC Ingolstadt. Zwei Serien trafen dabei aufeinander: die Siegesserie zu Hause sowie die Niederlagenserie gegen die Schanzer. Doch Serien sind bekanntlich dazu da, um gebrochen zu werden. Und genau das machten die WILD WINGS heute: Offensiv die deutlich stärkere Mannschaft, dominierten die Hausherren über weite Teile die Partie und gewannen am Ende verdient mit 6:3.

Früh mussten die WILD WINGS einem Rückstand hinterherlaufen: Nach gerade einmal 59 Sekunden gingen die Schanzer effizient in Führung. Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten und erfolgte kurze Zeit später. Danach waren die Hausherren augenscheinlich mehr am Drücker und offenbarten mehr Zug zum Tor. Eine stabile Defensive verhinderte auf der anderen Seite weitere Gegenangriffe der Ingolstädter. Auch im zweiten Drittel agierten die WILD WINGS gefährlich und bissig in der Offensivzone. Die Gäste demonstrierten jedoch, dass die Partie kein einfacher Spaziergang werden würde. Obwohl die Schwenninger zwischenzeitlich mit 2 Toren Vorsprung führten, ging es mit einem 3:3 Gleichstand in die Kabine. Lediglich eine Minute brauchten die Schwenninger im Schlussabschnitt, um diesen Vorsprung wieder herzustellen: Den Doppelschlag in der 44. Minute konnten die Ingolstädter nicht mehr aufholen. Stattdessen machten die WILD WINGS das halbe Dutzend voll.