Nichts zu holen beim Spitzenreiter

Þ10 Januar 2011, 16:10
Ғ2096
Nach dem die Netphener die Nervosität aufgrund der ungewohnten Kulisse schnell im Griff hatten, konnten sie gut dagegenhalten. Zwei zumindest fragwürdige Strafzeiten führten zu zwei Powerplaytoren der Gastgeber. Michael Schwarzer und Sascha Fischer waren die Torschützen. Jeweils kurz nach dem ersten und zweiten Treffer bot sich für den EHC Netphen die Chance auszugleichen bzw. zu verkürzen. Tim Linke mit einem Pfostentreffer (6.) und Matti Stein (12.) scheiterten nur knapp.

Im weiteren Verlauf des Drittels konnte der EHC Netphen gut dagegenhalten und einige Male gefährlich vor dem Frankfurter Tor auftauchen. Jedoch fehlte den Netphenern das nötige Glück im Abschluss, wovon die Gastgeber zu viel hatten. Bis zur Drittelpause erhöhten die „Young Lions“ mit weiteren Toren auf 4:0. Das gleiche Bild bot sich in Drittel zwei und drei. Die Frankfurter blieben leicht überlegen und nutzten ihre konsequent ihre Chancen, während die Netphener zwar gefährlich blieben, ihnen aber der Ehrentreffer verwehrt blieb. Jeweils zwei Tore der Heimmannschaft in den beiden Dritteln sorgten für den 8:0-Endstand. Am Ende mussten sich die dezimierten heimischen Kufencracks mit einer verdienten Neiderlage abfinden, die sicher vier Tore zu hoch ausgefallen ist. Zwar sind dadurch die Chancen auf die Aufstiegsrunde leicht gesunken, aber mit einem Sieg am kommenden Freitag gegen den EHC Troisdorf kann die Tür zur Aufstiegsrunde weiter offen gehalten

Torfolge: 0:1 Schwarzer (3. – Vorarbeit Bornhausen, Senftleben PP); 0:2 Fischer (12.
– Paul Knihs, Natte PP); 0:3 Senftleben (15. – Schwarzer); 0:4 Peters (18. – Schwarzer
PP); 0:5 Peters (27. – Schwarzer PK); 0:6 Bannenberg (34. – Roros, Anton Knihs); 0:7
Schwarzer (41. – Peters); 0:8 Natte (57. - Seyller, Heise)