Nichts zu holen in Ratingen - Preussen kassieren deftige Niederlage

Þ27 September 2011, 06:04
Ғ1374

Mit 6:2 Toren gewannen die Icealiens auch das zweite Drittel und setzten den Grundstein für den 9:3 Sieg im eigenen Haus. "Trotz dieser hohen Niederlage im letzten Vorbereitungsspiel bin ich mit den bisher gezeigten Leistungen meiner Jungs zufrieden!", so Preussencoach, Elmar Schmitz. 202 Zuschauer wollten sich das letzte Vorbereitungsspiel am gestrigen, doch recht warmen Sonntagabend nicht entgehen lassen und sollten reichlich Tore zusehen bekommen.

Hauptschiedsrichter Krawinkel pfiff die Partie am Ratinger Sandbach pünktlich an. Die Hausherren nahmen auch direkt das Heft in die Hand und tauchten in den ersten paar Minuten einige male gefährlich vor dem Tor der Preussen auf. Doch Preussengoalie Ken Passmann entschärfte die ersten Großchancen der Aliens. In der vierten Spielminute war aber auch er machtlos und konnte das 1:0 durch Sören Hauptig nicht verhindern. Die Preussen spielten in Unterzahl, Sascha Drehmann saß wegen Beinstellens für zwei Minuten in der Kühlbox, doch die Gäste aus der Seidenstadt kämpften sich in das Spiel hinein und kamen nun ebenfalls zu guten Einschussmöglichkeiten, blieben fürs erste aber erfolglos. In der 18. Spielminute war es dann soweit. Pierre Klein und Marvin Deske bedienten Robin Beckers der frei vor dem Alienstor lauterte. Er versenkte mit purer Entschlossenheit die Hartgummischeibe im Tor der Hausherren zum 1:1 Ausgleich. Mit diesem Ergebnis endeten die ersten 20 Minuten.

Mit der gleichen Entschlossenheit gingen die Preussen auch in den zweiten Spielabschnitt. Nur eine Minute und drei Sekunden waren erst gespielt, als Marvin Deske zur Führung für die Preussen einnetzte. Die Führung der Gäste schmeckte den Aliens überhaupt nicht. Ratingen kam jetzt wieder besser in die Partie und die Jungs vom Sandbach setzten Krefeld mächtig unter Druck. Die Hausherren drehten die Partie binnen zehn Minuten und führten nun verdient mit 4:2. Nur 18 Sekunden später erzielte Pierre Klein noch den 4:3 Anschlusstreffer, doch dann brachen für die Preussen alle Dämme und die Ice Aliens schraubten das Ergebnis noch auf 7:3 hoch. Sichtlich bedient verließen die Preussen das Eis zur zweiten Drittelpause.

Den Preussen war anzumerken, dass man sich hier noch so teuer wie möglich verkaufen und nicht als "Kanonenfutter" abgestempelt werden wollte. Gute Einschussmöglichkeiten blieben aber am Ratinger Torwart Dennis Kohl hängen. Die Aliens machten dies widerum besser und mit zwei weiteren Toren durch André Österreich und Philip Hendle war das Spiel mit 9:3 für die Gastgeber entschieden. Für die Preussen heißt es nun, die Fehler in den nächsten Trainingseinheiten auszumerzen, bevor es am Freitag zum ersten Meisterschaftsspiel nach Königsborn (Unna) geht.

Torfolge:
1:0 [03:52] Hauptig (Kohmann, Ackers)1:1 [17:31] Beckers (Deske, Klein)1:2 [21:03] Deske (Klein, Appelhans)2:2 [26:36] Hendle (Aminika)3:2 [27:16] Ackers (Priebsch, Kohmann)4:2 [30:43] Hendle (Kohmann, Österreich)4:3 [31:03] Klein (Maas, Deske)5:3 [33:32] Gries (Kohmann, Hauptig)6:3 [34:41] Gries (Aminika, Ackers)7:3 [37:59] Gries (Hauptig, Priebsch)8:3 [49:39] Österreich (Hendle, Aminika)9:3 [57:49] Hendle (Aminika, Kiselev)