Niederlage gegen Tabellenführer Dortmund

Þ19 Dezember 2011, 15:14
Ғ1535

Das Team von Trainer Jan Vondracek gelang es nicht, das Spiel lange genug offen zu halten, um  die Dortmunder in Verlegenheit zu bringen. Dabei hatte man vor allem im ersten Drittel richtig gute Chancen, die alle nicht in Treffer umgemünzt  werden konnten. Miikka Jäske scheiterte mit einem Alleingang an Benjamin Finkenrath im Dortmunder Tor, Benjamin Musga scheiterte freistehend vor dem Tor. Die Dortmunder ließen selten ihre spielerische Klasse aufblitzen.

Das 0:1 durch Pohanka fiel aus Sicht der Moskitos eher unglücklich, da Lüttges den ersten Schuss noch abwehren konnte. Mehr passierte dann erst im zweiten Drittel. Zunächst erhöhte Dortmund auf 0:2 durch Kreuzmann, nur Sekunden später war Petrozza mit dem 0:3 zur Stelle. Dann bekam Sven Linda eine Spieldauerstrafe aufgebrummt und direkt im Anschluss durften zwei weitere Moskitos auf die Strafbank, so dass Dortmund komplette fünf Minuten mit zwei Spielern mehr agieren durfte. Dass es in dieser Phase nur einen Treffer zum 0:4 zu verzeichnen gab, hatten die Moskitos Torwart Christian Lüttges zu verdanken, der nur den Schuss von Eickmann passieren lassen musste. Dortmund erwischte einen optimalen Start in das letzte Drittel. Martens traf nach nur acht Sekunden mit einem sehenswerten Schuss genau in den Winkel. Ohne große Höhepunkte verliefen dann die restlichen Spielminuten. Einzige Ausnahme, der Treffer von Richter in der 56.Minute zum 0:6 Endstand. „Dortmund hat in allen drei Reihen starke Spieler und sie sind in der Offensive besser besetzt als Kassel. Wir haben unser Bestes versucht. Dortmund ist nicht umsonst Tabelleführer und so bin ich mit den sechs Gegentreffern durchaus zufrieden, wir hätten allerdings auch zu einem Torerfolg kommen müssen“, so Trainer Jan Vondracek nach dem Spiel.

Moskitos Essen – EHC Dortmund   0:6  (0:1 | 0:3 | 0:2) Die Tore: 0:1 (13.) Pohanka (Stähle, Schmerda), 0:2 (27.) Kreuzmann (Stähle, Pohanka), 0:3 (28.) Petrozza (Liesegang, Neumann – PP1), 0:4 (33.) Eickmann (Liesegang, Kreuzmann – PP2), 0:5 (41.) Martens (Liesegang, Orendorz), 0:6 (56.) Richter (Koziol, Kreuzmann – PP1) Strafminuten:Moskitos Essen - 19 + 20 Spieldauer Linda (Hoher Stock) Dortmund  - 0

Zuschauer:  - 483