Niederlage in Duisburg fällt etwas zu hoch aus!

Þ15 Februar 2011, 08:38
Ғ1767

Dabei zeigten sich die Jungs des KJEC allerdings sogar über die ersten 30 Minuten zumindest vom Spielstand her ebenbürtig. Bis zur 30. Spielminute nämlich gelang es die knappe 1:0-Führung des Gastgebers beizubehalten, ehe der Angriffswirbel der Füchse dann doch Früchte trug.

Fast schon als kleine Sensation darf man die Tatsache werten, dass die ersatzgeschwächt mit nur 11 Feldspielern angetretenen Bulldogs das erste Drittel bis auf einen Überzahl-Tor von Jan Taube(11.) offen halten konnte und so wurden mit dem Spielstand von 1:0 erstmals die Seiten gewechselt.

Im Mitteldrittel setzte sich Duisburg dann auch erst ab der 30. Spielminute durch das Tor von Jannik Woidtke weiter ab. Daniel Huhn(34.) und Diego Hofland(36.) ließen zwei weitere Tore für die Füchse folgen und mit einem relativ akzeptablen 1:4 aus Königsborner Sicht ging es dann in die zweite Pause.

Im Schlussabschnitt trafen die von der beachtlichen heimischen Kulisse angefeuerten Gastgeber dann aber fast nach Belieben. Erneut Daniel Huhn(42.), dann in Überzahl Michael Hrstka(47.) sowie Christian Werth(48.) und zweimal Janne Kujala(50.,60.) sorgten für die Duisburger Treffer 5-9. Zwischenzeitlich gelang Nicky Proyer(50.) auf Zuspiel von Matthias Potthoff und Benny Zech der Ehrentreffer für die Bulldogs zum zwischenzeitlichen 1:7. Fazit des Spiels war, dass der Gegner vom Sonntag an jenem Abend natürlich spielerisch einfach zu dominant und eine Klasse besser war als der KJEC.

Positiv ist zum Beispiel zu erwähnen dass der Rumpfkader dafür Sorge trug, dass ein sonst so erfolgreicher Torjäger wie Alexander Selivanov ohne Erfolg blieb. Nichts desto trotz wollen die Bulldogs auch unter der Woche weiter hart an sich arbeiten und fiebern den nächsten beiden Partien entgegen. Am Freitagabend kommt es zum voraussichtlich letzten Derby in dieser Saison zwischen den Bulldogs aus Unna und den Young Stars aus Hamm. Am Sonntag dann Steht das Auswärtsspiel in Neuss an, das wahrscheinlich ein Endspiel um die rote Laterne der Oberliga West Vorrundenabschlusstabelle werden kann, denn derzeit rangiert der Neusser EV nur ganz knapp mit einem Zähler Vorsprung vor den Königsbornern, die liebend gerne ihren Gegner noch überholen möchten. Die 40 Spiele umfassende 2,5-fach-Runde beschließen die Bulldogs dann bereits am übernächsten Freitag gegen Herne, da man am letzten Spieltag am 27.02.2011spielfrei hat

Füchse Duisburg - Königsborner JEC 9:1(1:0,3:0,5:1)
HSR: Krawinkel SR: Kyei-Nimako, Schmidt
Strafen: Duisburg 12 - Königsborn 14 Zuschauer: 1618