Þ01 Oktober 2023, 21:07
Ғ448
krefeld-pinguine
Krefeld Pinguine

Die Krefeld Pinguine haben am Sonntagabend die erste Heimniederlage der Saison hinnehmen müssen. Gegen die Eislöwen Dresden setzte es vor 4305 Zuschauern ein 1:3 (0:0, 1:2, 0:1).

Die Pinguine zeigten sich vor dem gegnerischen Tor erneut nicht kaltschnäuzig genug. Bereits im torlosen ersten Spielabschnitt konnten sich die Pinguine gute Chancen herausspielen, die von einem stark aufgelegten Pascal Seidel im Eislöwen-Gehäuse vereitelt wurden. Doch auch sein Gegenüber, Felix Bick, wusste sein Tor mit einigen wichtigen Paraden vorerst sauber zu halten.

Erst im zweiten Drittel fanden die Stürmer beider Seiten den Weg auf die Anzeigetafel. Die Eislöwen machten den Anfang. Jussi Petersen fälschte in der 24. Minute einen Schuss von Vincent Hessler an Bick vorbei ab, David Suvanto erhöhte in der 32. Minute auf 2:0. Trotz guter Gelegenheiten gelang den Pinguinen lediglich der Anschlusstreffer eine Minute später. Christian Ehrhoff gab den Pinguinen Hoffnung, dass der Knoten geplatzt ist und die Pinguine das Spiel noch drehen können.

Doch in einer für den Spielverlauf symptomatischen Sequenz versagten den Seidenstädtern vor dem gegnerischen Tor zuerst die Nerven, ehe es auf der anderen Seite klingelte. In der 45. Minute war es erneut Hessler, der von der blauen Linie abzog und dieses Mal ohne Abfälscher, aber mit Sichtbehinderung Bicks, den Puck zum 3:1-Endstand unterbrachte.

Zahlen zum Spiel

KEV - DRE 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

Tore: 0:1 (23:57) Petersen (Hessler), 0:2 (31:01) Suvanto (Rundqvist, Porsberger), 1:2 (32:34) Ehrhoff (Fischer, Ruuttu), 1:3 (44:24) Hessler (Bindels, Uplegger)

Schüsse: 41:34