Nur drei Punkte für den Phoenix

Þ21 Januar 2014, 08:49
Ғ1616

Es war das erwartete schwere Spiel gegen extrem defensive Kölner Haie. Der Grefrath Phoenix begann gut und erspielte sich viele gute Möglichkeiten im ersten Drittel. Eins um andere Mal musste der gute Kölner Torhüter Stephan Schwarz in höchster Not retten. Köln beteidigte sich sehr wenig am Spiel, was aber legitim ist. So dauerte es bis zur 18 Min. ehe Dennis Swinnen auf Zuspiel von Rene Reuter die 1:0  Führung erzielte. Mit diesem Ergebnis ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel ein ähnliches Bild. Grefrath drückte, konnte aber das Bollwerk vor dem Kölner Tor nicht knacken. Ein unnötiger Scheibenverlust in der neutralen Zone führte dann zum 1:1 durch Beeg in der 36 Spielminute.  Nur eine Minute später stellte Maximilian Bleyer den alten Abstand wieder her. Auf Zuspiel von Andreas Bergmann und Sascha Schmetz erzielte Bleyer die 2:1 Führung in der 37 Spielminute. Immer wieder rannte der Phoenix auf das Kölner Tor, doch ein weiterer Treffer wollte nicht fallen.  Im letzten Drittel waren gerade mal 3 Min. gespielt, da glichen die Haie erneut aus. Torschützte war Leuthold zum 2:2.  Jetzt rannte der Phoenix immer wieder auf das Kölner Tor, doch mit Geschick und Glück auf Kölner Seite und ein wenig Pech der Grefrather im Abschluss erzwangen die Kölner Haie die Overtime.

Den Zusatzpunkt sicherte dann David Bineschpayouh in der 63 Spielminute zum mehr als verdienten 3:2 Sieg  Das Spiel in Frankfurt stand unter keinem guten Stern. Der Phoenix musste gleich auf mehrer verletzte und kranke Spieler verzichten. Thomas Müller, der schon gegen Köln nicht dabei war hat sich eine schwere Verletzung im Unterleib zugezogen. Nachdem er einen Schuß im Spiel gegen die Kassel Huskies in den Unterleib bekommen hat, traf im Auswärtsspiel in Neuwied ein Schläger Ihn an gleicher Stelle. Deshalb war ein kleiner opreativer Eingriff notwendig. Thomas Müller wird ca. 6 Wochen ausfallen. Ebenfalls nicht dabei war Dennis Apelhans, der sich im Spiel gegen Köln das Knie verdreht hat. Er wird ca. 1 Woche ausfallen. Jan Lankes plagt eine schere Margen Darm Geschichte.  Für Friedrich Hartung, der im DNL Team der Krefelder stand, spielte Oliver Nilges im Tor und Junioren Goalie Maik Kamp kam als Backup zum ersten Mal auf den Spielbericht. Auch Marvin Pilz von den Junioren kam zu seinem ersten Oberliga Spiel.  Das erste Drittel begann nicht optimal. Individuelle Fehler führten zur 2:0 Führung der Frankfurter Löwen im ersten Drittel. Torschützen waren Bauscher in der 6min und Filipovic in der 11 Spielminute. Wie im ersten Drittel bestimmte Grefrath auch im zweiten Drittel das Spiel. Und in der 21 erzielte Rapahel Niederehe den Anschlusstreffer zum 2:1 der das Zuspiel von Rene Reuter verwandelte. Grefrath drückte weiter auf das Tempo und das Frankfurter Tor, und nur eine Minute später erzielte Sascha Schmetz den Ausgleich zum 2:2 aufgelegt hatten Max Bleyer und Andreas Bergmann.  Durch einen Konter viel der erneute Treffer zum 3:2 der Frankfurter durch Laguzov in der 24 Spielminute. In der gleichen Spielminute schoß Dennis Swinnen den erneuten Ausgleich zum 3:3 nach schönen Zuspiel von Niederehe und Reuter. Der Phoenix bestimmte weiter das Spiel und Gegner, konnte aber die Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen. Das letzte Drittel war spannend, Grefrath erspielte sich eine Vielzahl von Möglichkeiten, konnte aber Murgas im Frankfurter Tor nicht überwinden.

Eine Unaufmerksamkeit nutzten dann die Löwen und erzielten das 4:3 in der 43 min. durch Roros. Jetzt war es ein einziger Sturmlauf des Phoenix auf das Frankfurter Tor. Viele Möglichkeiten wurden erarbeitet und in der 51Spielminute war dann auch der Frankfurter Goalie machtlos. Andreas Bergmann schoß den viel umjubelten Ausgleich zum 4:4  Bei diesem Unentschieden blieb es auch uns so musste man in die Verlängerung, die über den Zusatzpunkt entscheidet. Diesen ergatterte sich dann die Löwen bereits nach 40 Sekunden durch Bauscher.  Fazit:  Wir müssen unser Tormöglichkeiten auch in Tore umwandeln. Die Kölner Haie wie auch die Löwen Frankfurt können auch Eishockey spielen, was das Ergebnis der Essener in Köln auch zeigt. Diese Mannschaften stehen nicht umsonst in der Aufstiegsrunde zur Oberliga. Wir müssen lernen, auch Mannschaften, die ausschließlich defensiv gegen uns orientiert sind, zu bespielen. Als aktueller Tabellenzweiter empfängt am kommenden Freitag der Phoenix den Neusser e.V zum ewig jungen Derby in der Grefrather Eissport Halle. Dieser Klassiker steht sicherlich ganz oben auf der Eishockeyliste der Zuschauer und Fans. Spielbeginn am Freitag den 24.01.2014 ist 20:00Uhr.