Þ25 August 2024, 12:37
Ғ213
Schwenninger Wildwings

Nach einem spielfreien Freitag, den die WILD WINGS dazu nutzen den Wörthersee per Boot und in einem Seebad zu erkunden, wartete heute Nachmittag der letzte Test in der Heidi Horten-Arena auf das Team von Headcoach Steve Walker. Mit den Vienna Capitals stand erneut eine Mannschaft aus ICEHL auf der anderen Seite des Eises. Nach schwachem Start kamen die WILD WINGS immer besser ins Spiel, aber nie so richtig in Fahrt und mussten die Partie letztlich abgeben.

Es läuft von Beginn an nicht so richtig rund bei den WILD WINGS, die etwas zu passiv aus der Kabine kommen. Der früher Rückstand ist die beinahe logische Konsequenz. In der Folge rafft sich die Mannschaft zum Abschluss der Trainingscamps zu ihrer besten Phase auf. Leider fallen dann die Tore, auch durch eigene Unachtsamkeit, zur Unzeit und so biegt das Spiel letztlich in eine falsche Richtung ab. Immerhin gelingt dem Team um den heutigen Kapitän Zach Senyshyn noch der schöne Treffer in Überzahl durch Sebastian Uvira.

Minute 4: Die Capitals aus Wien gehen mit der ersten Chance des Spiel in Führung! Der Schlagschuss von Bernhard Posch ermöglicht Patrick Antal den Rebound. Der Mann mit der Nummer 10 trifft zum 1:0 für Vienna.
Minute 10: Schwenningen braucht ein paar Minuten, um in diese Partie zu finden. Doch dann die Doppelchance von Arkadiusz Dziambor und Daniel Neumann. Beide Abschlüsse kann Tyler Parks im Tor der Capitals aber entschärfen.
Minute 18: Bester Wechsel des gesamten Spiels. Olimb, Hungerecker und Senyshyn spielen sich im gegnerischen Drittel fest, verpassen aber den erfolgreichen Abschluss.
Minute 20: Höfflin etabliert einen guten Forecheck, der den WILD WINGS den letzten Torschuss des 1. Drittels beschert.

Minute 22: Schwenningen jetzt mit einem deutlichen besseren Start in diese zweite Drittel. Im Powerplay scheitert Tyson Spink zunächst knapp, und auch der Rebound von Matt Puempel verfehlt das Ziel haarscharf.
Minute 28: Gute, weil schnelle Bewegung von Zach Senyshyn von der Vorhand auf die Rückhand.
Minute 31: Auf beiden Seite herrscht maximale Gefahr! Erst scheitert Jasper im Powerplay an Eriksson, dann findet Senyshyn in Parks seinen Meister.
Minute 35: Das 2:0 für die Capitals. Christof Kromp steht am zweiten Pfosten goldrichtig.
Minute 38: Unglückliche Aktion von Joacim Eriksson, der Jason Willms die Scheibe auf dem Silbertablett präsentiert. Das 3:0 für Wien ist die direkte Konsequenz
Minute 40: Jetzt geht es aber schnell, denn plötzlich fällt Patrick Krieger die Scheibe auf den Schläger: Es steht 4:0.

Minute 41: Die WILD WINGS kommen erneut gut aus der Kabine und Boaz Bassen kann auf Zuspiel von Kyle Platzer das 1:4 erzielen.
Minute 42: Die direkte Antwort der Capitals kommt durch Nikolaus Hartl, der über die Fanghand von Eriksson einen Weg ins Tor findet.
Minute 54: Das war stark gemacht! Im Powerplay zieht Jordan Murray seine Kreise, dann auf und seine platzierter Schuss findet die Kelle von Sebastian Uvira. Schöner Treffer in Überzahl.

Die Stimme zum Spiel.

Steve Walker
„Wir wollten heute rauskommen und so ein bisschen sehen, wie sie spielen. Dabei haben wir uns aber viel zu wenig bewegt. Dann wurde es aber so ein bisschen nickeliger, was uns besser ins Spiel gebracht hat, weil wir engagierter geworden sind. Im Mitteldrittel haben wir im Grunde dominiert, die Tore aber teilweise selbstverschuldet und so zu einfach hergegeben. Wir konnten wieder viel aus diesem Spiel mitnehmen und die Jungs werden auch in den kommenden Partien wieder die Möglichkeit haben vorzuspielen, um ihre Eiszeit zu verdienen.“