Oberliga Nord: Rostock ist die alleinige Nr.1!

Þ08 Januar 2011, 12:59
Ғ2934

Diese Frage dürfte vorerst geklärt sein, denn in einem echten Spitzenspiel gewannen die Rostock Piranhas in der Verlängerung mit 3:2. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf hohem Niveau und keine der beiden Mannschaften wollte einen Fehler machen. In der 4.Spielminute war es Ronny Schneider, der ein Überzahlspiel der Raubfische zu nutzen wusste und die Führung für die Gäste erzielte.

Ausgerechnet der Ex-Rostocker Armin Finkel konnte, ebenfalls durch ein Überzahlspiel, den Ausgleich für die Braves erzielen und somit stand es nach dem ersten Drittel Unentschieden. Da das Überzahlspiel der Gäste an diesem Abend funktionierte, konnte gleich zu Beginn des zweiten Drittels Verteidiger  Vitalij Blank abermals die Führung erzielen. Zwei Treffer der Gastgeber, durch Marc Keller, brachte zumindest eine Wende vom Ergebnisstand, jedoch nicht vom Spiel, denn dieses war weiterhin sehr ausgeglichen und somit gingen die Braves mit einer 3:2 Führung in die Kabine.

Den besseren Start ins letzte Drittel erwischten die Piranhas, denn Topscorer Karol Bartanus konnte in der 45.Spielminute den 3:3 Ausgleich erzielen, welcher bis zum Schlusspfiff bestand hatte. Im gesamten Spiel konnten die Piranhas immer zu Beginn eines Drittels ein Tor erzielen und so kam, was eigentlich kommen musste. Nach 1:35 in der Verlängerung war es „Slava“ Koubenski, der den umjubelten Siegtreffer erzielen konnte. Die Mannschaft der Rostock Piranhas stehen nun zu recht auf dem „Platz an der Sonne“ und die Spieler werden alles Erdenkliche dafür tun, diesen zu behaupten. Der Rostocker Vorstand ging schon mal mit gutem Beispiel voran und verpflichtete am späten Freitagabend Marvin Gräser. Der gelernte Verteidiger stammt aus der Nachwuchsschule des Hannovers Indians. Marvin wurde am 29.06.1992 geboren, wiegt 85 kg bei einer Körpergröße von 1,80m. In der Saison 2009/2010 ging er für die Pferdeturm Towers in der Regionalliga an den Start und in dieser Saison machte er neun Oberligaspiele für die Icefighters aus Salzgitter.

Damit nicht genug, stehen die Rostocker Verantwortlichen kurz vor der Verpflichtung eines weiteren Stürmers, der sich in der nächsten Woche in der Hansestadt vorstellen wird. Es gibt aber leider auch eine bedauerliche Nachricht aus dem Rostocker Lager. Gleich nach der Rückkehr aus Hannover wurde Verteidiger Ralf Herbst vom Vorstand und von der gesamt Mannschaft aufs herzlichste verabschiedet. Er wird mit sofortiger Wirkung die Rostock Piranhas verlassen und zu den  Bietigheim Steelers in die 2.Liga wechseln. Grund hierfür sind ausschließlich familiäre Gründe! Durch die Erkrankung seines Vaters wird er auf dem Hof seiner Eltern gebraucht und da liegt ein Wechsel zu seinem Heimatverein nahe. Ralf hat versprochen, beim Saisonabschlussspiel noch einmal für die Piranhas aufzulaufen, um sich dann von seinen Fans zu verabschieden. Der Vorstand und die gesamte Mannschaft wünschen Ralf für seinen weiteren Lebensweg alles Gute und bedanken sich für die hervorragenden Leistungen in Rostock.

Hannover Braves: 29 Patrick Wiese, 1 Peter Holmgren - 22 Andreas Kempf, 19 Armin Finkel, 90 Lennart Hesse, 11 Marvin Knauf, 21 Maximilian Pohl, 81 Dustin Korlak - 27 Alexander Weller, 98 Wayne Hanuschik, 72 Robin Marek, 91 Jeffrey Keller, 18 Ronny Schubert, 10 Marc Keller, 69 Roman Ringe, 8 Matt Cook, 26 Karan Moallim, 61 Robin Ringe, 88 Arthur Lemmer, 3 Börge Albers, 87 Markus Münchberg; Trainer: Bruce Keller

Rostock Piranhas: 31 Tobias John, 51 Patrick Hoffmann - 97 Rene Wegner, 76 Vjatcheslav Koubenski, 38 Vitalij Blank, 29 Robert Busche, 22 Ronny Schneider, 55 Ralf Herbst - 12 Felix Schulz, 18 Normen Dickmanns, 67 Karol Bartanus, 7 Christopher Schimming, 39 Eric Haiduk, 16 Paul Stratmann, 19 Phillip Labuhn, 10 Petr Sulcik; Trainer: Wolfgang Wünsche

Hannover Braves - Rostock Piranhas 3:4 (1:1, 2:1, 0:1, 0:1) n.V.

0:1 Ronny Schneider (3:44 / Eric Haiduk)
1:1 Armin Finkel (7:57 / Jeffrey Keller, Matt Cook)
1:2 Vitalij Blank (20:55 / Vjatcheslav Koubenski)
2:2 Marc Keller (24:48 / Karan Moallim, Robin Ringe)
3:2 Marc Keller (35:26 / Dustin Korlak, Robin Ringe)
3:3 Karol Bartanus (44:01 / Vjatcheslav Koubenski, Ronny Schneider)
3:4 Vjatcheslav Koubenski (61:35 / Ronny Schneider)

Schiedsrichter: Rohatsch - Assistenten: Meyer, Noster

Zuschauer: 1012

Strafminuten: 10:6

2-Minuten-Strafe: Dustin Korlak, Ronny Schubert, Maximilian Pohl, Maximilian Pohl, Roman Ringe / Petr Sulcik, Normen Dickmanns, Paul Stratmann