Oberligateam sichert sich in Essen wichtige Punkte

Þ03 November 2012, 07:06
Ғ1528

Für den KEV begann die Partie früh in Unterzahl, die von den Moskitos  lange zum 1:0 bestraft wurde. Danach war Krefeld bemüht wieder die Linie ins eigene Spiel zu bringen. Umso überraschender fiel auch das 1:1 durch Thomas Dreischer (11.). Die Freude währte allerdings nicht lange. Abermals was es ein Krefelder Unterzahlspiel, das die Essener durch einen strammen Schuss von Jan Barta (12.) zum 2:1 erfolgreich abschlossen. Doch auch diesen Rückstand steckte der KEV weg, denn in der 17. Minute schaffte Niklas Solder den 2:2-Ausgleich. Dass die KEV-Spieler die Strafbank besser meiden sollten, zeigte sich dann Sekunden kurz vor der Pause, wo Essen mit dem dritten Überzahltor die dritte Führung erzielte.

Im Mitteldrittel entwickelte sich weiterhin eine Partie auf Augenhöhe, wo es auf beiden Seiten dicke Chancen gab. In der 26.Minute nutzte Thomas Dreischer einen Fehler der Essener zum 3:3. Im letzten Drittel  bekam dann Pascal Zerressen in der 45. Minute nach einem hohen Stock mit Verletzungsfolge neben  fünf Minuten noch eine Spieldauer aufgebrummt. Doch wer dachte Essen würde nun den Sack zu machen, der wurde enttäuscht. Der KEV agierte wesentlich bissiger und kam innerhalb von zwei Minuten durch Tore von Robin Beckers und Sven Schiefner zum 5:3. Spätestens nach dem sechsten Tor durch Marc Schaub (53.) war der KEV dann endgültig auf der Siegerstrasse.

"Es war wirklich ein enges Spiel, das wir letztendlich durch zwei Kontertore bei der Fünfminuten-Unterzahl für uns entschieden haben. Aber so verrückt kann nun mal Eishockey sein", sagte KEV-Trainer Elmar Schmitz nach dem wichtigen Auswärtssieg.

(Eishockey Transfermarkt / Vorbereitungsspiele 12/13)