Ғ1870

VER Selb – Starbulls Rosenheim 0:2 (0:1; 0:1; 0:0)

Aufgebot Selb

Tor: Kümpel (Grönke)

Abwehr: Schadewaldt, Meier; Schütt, R. Schneider; Roos, T. Schneider; Hechtfischer

Sturm: Piwowarczyk, Mudryk, Geisberger; Hendrikson, Hördler, Lehmann; Bauer, Heilman, Schiener; Neumann, Warkus, Fischer

Schiedsrichter: Noeller (Grabein/Westhaus)

Strafminuten: Selb 10, Rosenheim 8

Zuschauer: 1.248

16:38 – 0:1 Zick (Hauner, Del Monte; 5-4)

27:33 – 0:2 Hauner (Del Monte, Zick)

Freudestrahlender Auftakt bei Mannschaft wie Fans zum ersten Testspiel der Saison, denn groß war die Ungeduld nach der langen Sommerpause. Die „Wölfe“, die auf den verletzten Jeschke (Muskelfaserriss - Ausfall 1 Woche) verzichten mussten, begannen gegen den Zweitligisten defensiv und vorsichtig. Der Gegner kam so zu seinen ersten Chancen, während Selb erst zur fünften Minute erstmals gefährlicher im Angriff auftauchen konnte. Hier scheiterte Schütt mit einem Schuss von der Blauen Linie. Rosenheim war aber mehr vor dem Kasten der Gastgeber zu finden. Einen durchrutschenden Puck konnte Selb gerade noch von der Torlinie kratzen. Zwei aufeinanderfolgende Unterzahlspiele meisterten die Holden-Schützlinge, konnten sich dabei sogar nicht nur befreien, sondern sich teilweise selbst im Angriffsdrittel festsetzen. Der Einsatz stimmte soweit. Im dritten Unterzahlspiel musste der erste Gegentreffer schließlich aber doch hingenommen werden.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts hatten die „Wölfe“ kurze Zeit 5/3-Powerplay. Aus dem Vorteil konnte man außer einer Chance von Geisberger wenig herausholen, ehe man darauf wiederum schnell in Unterzahl geriet. Selb hatte Mühe gegen die Gäste, die in der 28. Minute auf 0:2 erhöhen konnten. Mehrmals waren die Oberbayern gefährlich vor Selbs Keeper Kümpel, der immer wieder entschärfen konnte. Möglichkeiten zum Anschluss waren dagegen Mangelware, auch hatte das Team naturgemäß noch erhebliche Abstimmungsprobleme. Erst in der 35. Minute konnte Schiener sich in Szene setzen. Seine Chance, wie Momente später von Mudryk verfehlte das Ziel. Doch auch Rosenheim traf im direkten Gegenzug nur den Pfosten.

Aus einem Überzahlspiel anfangs des Schlussdrittels konnten die Hausherren wenig schnitzen. Überhaupt blieben die letzten zwanzig Minuten ohne viele Höhenpunkte. Selb bemühte sich und schlug sich achtbar, wenngleich man mit den wenigen Chancen auch zu zaghaft umging. So musste die im Vorjahr so offensivstarke Mannschaft ohne eigenen Treffer auskommen. Die Fans waren dennoch zufrieden mit dem Auftritt der Cracks – zumal auch die Gegentorbilanz auf eine gute Defensive in der Spielzeit hoffen lässt. Das nächste Spiel bestreitet das Team am Dienstag in Bayreuth.

Aktuelle Transfers im deutschen Eishockey finden Sie in dieser Übersicht: Eishockey Transfermarkt