Tölzer Löwen unterliegen dem EV Füssen mit 2:3

Þ17 September 2023, 00:40
Ғ437
badtoelz
badtoelz

Im Rahmen der Saisoneröffnungsfeier besuchten 505 Zuschauer das Testspiel gegen den EV Füssen, der in der Vorwoche noch mit 9:1 vom Eis gefegt wurde. Damit das kein zweites Mal passiert spielten die Füssener von Beginn an konzentrierter und gewannen schließlich mit 2:3 (1:1, 0:0, 1:1, 0:1) nach Overtime.

Dieses mal überstand der EV Füssen die ersten Minuten unbeschadet und spielte seinerseits mutig nach vorne. Großchancen blieben dennoch Mangelware, kein Team konnte sich zunächst richtig durchsetzen. Gegen Drittelhalbzeit konnte sich dann die Reihe um den wieselflinken Bauer Neudecker etwas festsetzen, schaffte es ab er nicht, Joshua Baron im Löwentor zu überwinden. Auf der Gegenseite konnten Anton Engel bei einem Alleingang und kurz darauf Topi Piipponen noch rechtzeitig gestört werden. Pius Seitz war dann der erste Torschütze des Abends, indem er einen Abpraller unter Baron hindurch ins Tor beförderte (8.). Der Ausgleich gelang den Löwen noch im selben Drittel. Niko Fissekis schraubte sein Vorbereitungs-Tore Konto auf drei hoch (18.).

Das zweite Drittel verlief ähnlich. Keine Mannschaft wollte – oder konnte so recht die Kontrolle an sich reißen. Schnelle Vorstöße gab es selten. Einen verhinderte Kapitän Steven Deeg tadellos und stellte seinen Körper gegen den herannahenden Füssener stabil rein. In der Folge war es mehrfach Aktivposten Niko Fissekis, der die EVF-Abwehr vor Probleme stellte. Dann waren die Löwen wieder etwas mehr am Drücker. Die Möglichkeiten blieben aber ungenutzt und so verabschiedeten sich die Teams torlos in die zweite Drittelpause.

Im letzten Abschnitt hätten die Gastgeber früh im Powerplay in Führung gehen können, Benedikt Hötzinger im EVF Tor zeigte mit seinen Reflexen aber, dass er zu den besseren Goalies der Oberliga gehört. Bei seinem Gegenüber sorgte dann ein Missverständnis dafür, dass Tim Flammann die in weiß spielenden Füssener in Führung brachte (48.). Der Ausgleich fiel wenig später nach einem durch Topi Piipponen, der von Marc Schmidpeter mustergültig bedient wurde (52.). Während der regulären Spielzeit sollte kein Tor mehr fallen, es ging in die Verlängerung.

Dort hatten dann Neudecker, Arkiomaa und Deubler Riesenchancen, den Sack zuzumachen doch Baron hielt hervorragend. Die Entscheidung brachte dann doch ein Füssener. Philippe Bureau-Blais stellte mit einem Schuss in lange Eck den 2:3 Endstand her (64.).

Keine Zeit zum Verschnaufen allerdings, schon am morgigen Sonntag treffen die Löwen auf den Erzfeind aus Garmisch. Spielbeginn ist um 16 Uhr. Am 22. September folgt dann das letzte Testspiel gegen den gleichen Gegner und dann beginnt am 29. schon die Hauptrunde in Höchstadt.