Η-Ζ
(0:1) - (2:0) - (0:1) - (1:0 ОТ)
11.10.2024, 19:30 Uhr

Overtime-Sieg gegen Ravensburg

„Doppelpacker“ Yannick Wenzel und Nick Pageau erzielen die Tore beim 3:2 n.V. vor 3.743 Fans

Þ11 Oktober 2024, 23:44
Ғ78
landshut
landshut

Spitzenreiter EVL! Mit einem 3:2 (0:1/2:0/0:1/1:0) n.V. gegen die Ravensburg Towerstars hat das Team von Coach Heiko Vogler nach dem 10. Spieltag die Tabellenführung in der DEL2 übernommen. Angesichts von nur drei Zählern Vorsprung auf Platz 9 ist das nicht mehr als eine Momentaufnahme – aber natürlich eine sehr schöne.

Vor 3.743 Zuschauern in der Fanatec Arena lieferten sich die Rivalen aus Niederbayern und Oberschwaben quasi traditionell ein schnelles, intensives, phasenweise hartes Match auf Augenhöhe, in dem die Hausherren nach 97 Sekunden der Overtime dank Nick Pageaus One-Timer den Zusatzpunkt verbuchten.

Der EVL legte eine agile Anfangsphase hin und hatte durch Andreas Schwarz (3.), Robert Kneisler (8.), zweimal Tor Immo (10./15.) und Robin Drothen (16.) eine Handvoll erstklassiger Chancen. Doch das einzige Tor im ersten Drittel schossen die Gäste: Nach einem frühzeitig missglückten Landshuter Spielaufbau war Max Hadraschek zur Stelle, scheiterte aus Nahdistanz zunächst noch an Goalie Jonas Langmann, verwertete jedoch den Rebound zum 0:1 (14.)

Eine noch im ersten Drittel verhängte Fünf-Minuten-Strafe für Kneisler nach Bandencheck gegen Torschütze Hadraschek überstand der EVL schadlos, woraufhin sich etwa bis Mitte des zweiten Abschnitts ein etwas ruhigeres Szenario entwickelte. Es war die Ruhe vor dem Sturm: Fortan ging es Schlag auf Schlag – in mancherlei Hinsicht, auch in sprichwörtlicher. Die Nickligkeiten auf dem Eis nahmen zu, so dass zwischendurch sechs Mann – gerecht verteilt auf beide Teams – auf der Strafbank saßen.

Zum positiven Hauptdarsteller in dieser hitzigen Phase avancierte Yannick Wenzel: Der EVL-Stürmer drehte mit einem Doppelpack (34./40.) das Spiel zum 2:1 – einmal nach tollem Forecheck des starken Benjamin Zientek und einmal höchst geistesgegenwärtig, als er einen von der Bande hinter dem Towerstars-Gehäuse zurückprallenden Puck aus spitzem Winkel sofort abfeuerte und Keeper Ilya Sharipov damit überraschte. 22 Sekunden vor Drittelende kassierte Wade Bergman für einen Kniecheck gegen Fabian Dietz eine Fünf-Minuten- plus Spieldauerdisziplinarstrafe und konnte die Partie ebenso wenig zu Ende spielen wie Jesse Koskenkorva wegen einer Schulterverletzung.

Die dezimierten Gastgeber ließen Mitte des letzten Drittels durch Zientek (49.) und Jack Doremus (50.) zweimal die Chance zur Vorentscheidung ungenutzt. Den nächsten Treffer schossen die Towerstars, deren 2:2-Ausgleich durch Nick Latta (52.) eine nahezu unglaubliche Landshuter Serie beendete: Es war im 10. Saisonspiel und beim 36. (!) Versuch eines gegnerischen Teams das erste Gegentor für den EVL in Unterzahl.

Somit ging ́s in die Overtime, wo der Eislaufverein seinen fünften Heimsieg in Serie klarmachte: Mit einem perfekten Angriff im Drei-gegen-drei-Modus brachten Doremus und Immo die Scheibe zu Nick Pageau – und der Routinier nagelte das Ding mit aller Vehemenz in die Maschen hinter Sharipov und entfachte maximalen Jubel am Gutenbergweg.