Þ21 September 2024, 15:45
Ғ76
5EEDE74A-FF13-4F0E-B28B-6CE4AF879608
EC Peiting

In einer von Anfang an umkämpften Partie gewinnt der EC Peiting sein 1. Saisonspiel vor 638 Zuschauern im heimischen Eisstadion mit. 3:2. Erst im letzten Drittel kann der EC Peiting nach zwischenzeitlichem Rückstand die Partie zu seinen Gunsten drehen.

Personelle Situation:

Es fehlen Marco Habermann krankheitsbedingt und Dennis Krutsch der schon seit einiger Zeit an einer Verletzung laboriert.

1. Drittel

Beide Mannschaften starten ohne langes abtasten in das Spiel. Die Folge waren Chancen auf beiden Seiten. Beiden Seiten war anzumerken, dass es das erste Saisonspiel war da sich immer wieder kleine Abstimmungsfehler einschlichen. Allerdings führte die körperbetonte Spielweise der Hausherren zu drei Strafzeiten. Diese konnte der EC Peiting aber schadlos überstehen da sie alle gut verteidigt wurden. Gegen Ende des Drittels war dann er Eissportclub in Überzahl, konnte diese Gelegenheit aber leider nicht nutzen.

2. Drittel

Im Mitteldrittel setze sich das muntere Spiel fort. In der 24. Spielminute geriet der EC Peiting durch zwei gleichzeitig ausgesprochene Strafzeiten dann in doppelte Unterzahl. Sam Payeur musste für 2 Minuten und Lukas Gohlke für 5 Minuten in die Kühlbox. Diese Einladung zum Torerfolg nahmen die Islanders dankend an und erzielten in der 25. Spielminute durch Neugebauer die Führung zum 1:0. Es dauerte allerdings nur bis zur 29. Spielminute als Payeur in Peitinger Unterzahl einen Konter erfolgreich zum 1.1 Ausgleich abschloss. Leider mussten die rot-weißen in der 39. Spielminute das 1:2 der Lindauer durch Vincent Mayer hinnehmen. Vorausgegangen war eine Unkonzentriertheit in der Peitinger Defensive die umgehend bestraft wurde.

3. Drittel

Man merkte den Peitingern zu Beginn des letzten Speiabschnitts an, dass sie dieses Ergebnis nicht akzeptieren wollten. Sie erspielten- in der Folge zahlreiche Chancen ohne jedoch einen Treffer auf das Score-Board zu bekommen. In der 49. Spielminute war es dann jedoch soweit. Auf Zuspiel von Fabian Weyrich tankte sich Simon Mayr auf der rechten Seite unwiderstehlich durch, zog vor das gegnerische Tor und schloss sein Solo zum  2.2 ab. Der EC Peiting übte weiterhin viel Druck auf die Lindauer aus. In der 51. Minute erzielte dann Rückkehrer Martin Hlozek das vielumjubelte 3.2. In der Folge drückten die Lindauer vehement auf den Ausgleich. Der ECP hielt dem Druck jedoch stand und konnte letztendlich einen 3:2 Auftaktsieg feiern.