(2:1) - (2:1) - (1:3) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

Þ14 Januar 2024, 17:14
Ғ2969
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Auch das zweite rheinische Derby ging an die gegnerische Mannschaft. Diesmal musste das Penaltyschiessen für die Entscheidung sorgen. Die Pinguins können zweimal einen Zwei-Tore-Rückstand aufholen und können am Ende nur einen Punkt mitnehmen. Im Shutout scheitern schließlich alle drei Pinguins und Düsseldorf kann einmal verwandeln und so den Zusatzpunkt einfahren. Trotz der Niederlage bleiben wir auf dem ersten Tabellenplatz.

Die Düsseldorfer kamen sehr gut aus der Kabine und Neuzugang Payerl konnte einen Schuss von Akdag von der blauen Linie nach Bullygewinn vorm Tor unhaltbar abfälschen. So stand es bereits nach 36 Sekunden 1:0 für die Gastgeber. Jan Urbas prüfte dann Haukeland das erste Mal nach drei Minuten mit einem Schuss aus dem Slot nach Pass von Ziga Jeglic. In der Folge gab es erstmal wenig hochkarätige Chancen auf beiden Seiten. Nach einem schnellen Umschaltspiel gelang Akdag das 2:0 (9.). Er schaltete sich mit in den Angriffe ein und per Rückhand überwand er Kristers Gudlevskis durch die Schoner. Es dauerte ein wenig ehe sich Bremerhaven wieder offensiv einbrachte. Christian Wejse (13.) zielte aus dem hohen Slot knapp vorbei. Eine schnelle Kombination der DEG schloss Agostino aus spitzem Winkel ab. Diesmal konnte Kristers Gudlevskis per Schoner abwehren. Das erste Powerplay für Fischtown nutzte Colt Conrad nach 17 Sekunden für den Anschlusstreffer. Er zog per Handgelenkschuss aus dem Slot ab und der Puck ging unter der Fanghand ins Tor. Eine Minute später dann ein Zwei-auf-Eins für Bremerhaven über Colt Conrad, der dann Vladimir Eminger anspielte. Sein Schuss ging jedoch knapp nebens Tor. Im Gegenzug jagte O`Donnell die Scheibe von der blauen Linie an den Innenpfosten. Mit der knappen Führung konnten die Gastgeber dann in die Pause gehen.

Die Pinguins kamen diesmal besser aus der Kabine und hatten gleich mehrere Abschlüsse durch Ziga Jeglic aus dem hohen Slot und Phillip Bruggisser von der Blauen hatten die ersten Möglichkeiten. In der 25. Minute fiel dann der Ausgleichstreffer. Miha Verlic fälschte einen Schuss von Vladimir Eminger vorm Tor unhaltbar ab. Nach Wiederbeginn hatte Agostino ein Eins-auf-Eins mit Phillip Bruggisser, der ihn aber behinderte und dafür die Torchance zunichte machte aber auch eine Strafzeit kassierte. Die Überzahl nutzten die Düsseldorfer zum 3:2. Zuvor hatten sie schon viele Abschlüsse und schließlich war es Ehl mit einem Handgelenkschuss (27.), der die Führung erzielte. Eine Minute später zog Olischefski frei vors Tor und versuchte Kristers Gudlevskis auszuspielen, doch der machte die Ecke zu. Ein Scheibenverlust in der eigenen Zone ermöglichte Üffing die Schusschance aus dem Slot (29.). Einen verdeckten Schuss von Jan Urbas konnte Haukeland bei viel Verkehr vorm Tor nur prallen lassen, aber kein Pinguins war für den Rebound da (30.). Agostino tankte sich dann an der blauen Linie durch, aber Kristers Gudlevskis parierte sicher. In der 36. Minute fiel dann der Ausgleichstreffer für Fischtown, doch der Treffer wurde aufgrund zu vieler Spieler nicht gegeben. In der 39. Minute kam es dann noch bitterer. Einen Pass von Blank von der linken Seite an den langen Pfosten konnte der völlig freistehende Clark über die Linie drücken und so waren die Pinguins erneut mit zwei Treffern hinten.

Im Schlussdrittel scheiterte Nicholas Jensen (42.) von der blauen Linie am Pfosten. Eine Minute später lief dann Lukas Kälble mit der Scheibe ins Düsseldorfer Drittel und zog einfach mal ab. Haukeland griff daneben und so zappelte die Scheibe im Netz und der Anschlusstreffer war da. Zwei Minuten später dann ein Schöner Konter über Alex Friesen und Dominik Uher, doch Friesen scheiterte dann an Haukeland, der die Scheibe im Nachfassen hatte. Ein Schuss von Lukas Kälble ging dann knapp am Tor vorbei (49.). Im Gegenzug gab es dann ein Eins-auf-Eins, das Blank dann zur 5:3 Führung nutzte. In der 51. Minute konnte Alex Friesen dann den vierten Treffer für Fischtown erzielen. Agostino spielte ihn aus der Ecke wunderschön an und der konnte dann mutterseelenallein einnetzen. In der 54. Minute dann erneute Strafzeit für Düsseldorf. Diesmal dauerte es 11 Sekunden, ehe Christian Wejse nach Pass von Ziga Jeglic den Ausgleichstreffer erzielte. Es wurde also noch eine spannende Schlussphase.  O`Donnell vergab dann auf Seiten der Gastgeber aus dem Slot nur knapp. Doch bis zum Ende des Drittels folgte nicht mehr der Siegtreffer. Es musste die Overtime für die Entscheidung sorgen. In der Verlängerung kassierten die Pinguins erneut eine Strafzeit für zu viele Spieler auf dem Eis nach 12 Sekunden. Die Unterzahl konnte dann aber überstanden werden, trotz vieler Schüsse der DEG. Colt Conrad hatte dann kurz vor Ende der Verlängerung die Chance zum Siegtreffer, doch Haukeland hatte die Scheibe sicher. Die Verlängerung brachte jedoch keine Entscheidung und schließlich musste der Shutout her. Auf Bremerhavener Seite vergeben alle drei Schützen und auf Düsseldorfer Seite verwandelt O`Donnell als einziger Schütze.

Am Freitag, dem 26.01.2024 findet um 19:30 Uhr dann das nächste Heimspiel gegen die Nürnberg Ice Tigers statt.