(0:1) - (0:1) - (2:0) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

Þ20 März 2022, 23:15
Ғ730
berlin
Eisbären Berlin

Die Eisbären Berlin unterliegen der Düsseldorfer EG am 57. Spieltag der PENNY DEL Saison 2021/22 auswärts mit 2:3 nach Penaltyschießen. Trotz dieser Niederlage rangieren die Eisbären weiterhin an der Tabellenspitze der DEL. Verteidiger Eric Mik bestritt sein 100. DEL-Spiel.

Simon Despés (15.) erzielte für die Berliner im Startdrittel das erste Tor der Partie und Kevin Clark (27.) erhöhte im Mittelabschnitt auf 2:0. Fischbuch (57., 59.) glich aber im Schlussdrittel per Doppelschlag innerhalb von 141 Sekunden für die Gastgeber aus, sodass es in die Verlängerung ging. Da in dieser kein Treffer fiel, ging es ins Penaltyschießen. Im Shootout erzielte abermals Fischbuch (65.) das entscheidende Tor für die Düsseldorfer.

Die Eisbären Berlin bestreiten ihr nächstes Pflichtspiel am Dienstag, den 22. März. Dann gastiert der ERC Ingolstadt in der Mercedes-Benz Arena. Spielbeginn ist um 19:30 Uhr.

„Ich bin mit dem Ergebnis selbstverständlich nicht zufrieden. Wir haben die Kleinigkeiten falsch gemacht. Dafür haben wir schlussendlich den Preis bezahlt. Vor dem ersten Gegentreffer haben wir eine unnötige Strafe kassiert, daraus konnte Düsseldorf Kapital schlagen. Als die DEG dann den Torhüter vom Feld genommen hat, haben wir auch wieder einen Fehler begangen. Es ist enttäuschend, dass wir bisher in der Verlängerung noch nicht gewinnen konnten. Heute hätte es aber gar nicht so weit kommen dürfen. Wir müssen aus unseren heutigen Fehlern lernen.

Serge Aubin, Cheftrainer
„Wir sahen schon wie der sichere Gewinner aus und haben das Spiel leider noch aus der Hand gegeben. Wir sind gut in die Partie gekommen und haben über 55 Minuten alles im Griff gehabt. Die letzten fünf Spielminuten haben uns dann den Sieg gekostet. Wir dürfen aber nicht zu lange hadern und müssen direkt nach vorne schauen. Am Dienstag wartet die nächste schwere Partie auf uns. Wir müssen unser System über die gesamte Spieldauer durchziehen.“