Pflicht- und Arbeitssieg der Tigers bei den Ice Hogs

Þ11 Dezember 2012, 08:03
Ғ1802

Die Tigers, die durch eine massiv verschneite Autobahn bedingt, erst 10 Minuten vor regulären Spielbeginn eintrafen, mussten sich im Schnelldurchgang warm machen und sahen sich bei dem 30 Minuten nach verschobenen Anfangsbully anschließend erneut mit Schneetreiben im offenen Pfaffenhofener Eisstadion konfrontiert was dem Spielfluss über die gesamte Partie sicher nicht förderlich war.

Im ersten Abschnitt taten sich beide Teams gleichermaßen schwer, flüssige Kombinationen aufs Eis zu bringen. Viele Abspielfehler und überhastete Aktionen brachten nicht wirklich Gefahr für die Torhüter auf beiden Seiten. Die Tigers, insgesamt von der Spielanlage sicher das bessere Team erspielte sich ein leichtes Übergewicht, ohne jedoch zählbaren Erfolg verbuchen zu können. Als in der 11. Minute Marco Zimmer – er saß die 2 Minuten ab, die sich S. Mayer durch einen Check (2+10) gegen Kopf und Nacken gerade von der Strafbank zurück auf Eis wollte, gelang Spindler die doch etwas überraschende 1:0 Führung für die Gastgeber.

In der Folge ging es weiter hoch und runter, ohne dass wirklich ernsthafte Chancen heraus gespielt werden konnte. So fiel in diesem Drittel auch kein weiteres Tor. Zum Anfang des zweiten Drittels wechselten sich dann erst einmal die Tigers auf der Strafbank ab. Zeilmann, Potac und Okonek nahmen beinahe die ersten 6 Minuten des Abschnitts nacheinander auf dieser Platz. Wer meinte, das Spiel würde jetzt Fahrt aufnehmen, sah sich getäuscht. Es ging beinahe weiter wie im ersten Abschnitt, mit dem Unterschied, dass das Spiel etwas giftiger wurde. Beide Teams neutralisieren sich meist und so war ein 0:0 im Mittelabschnitt die logische Folge. Im Schlussdrittel wachten die Tigers auf oder hatten sich an die nicht besonders optimalen Verhältnisse gewöhnt. Jedenfalls konnte man die eine oder andere schöne Kombination der Jungs um Coach Waßmiller bestaunen und so des öfteren gefährlich vor dem Kasten der Hausherren auftauchen. Der Lohn dieses Engagements ernteten die Tigers in Form des Treffers von Andreas Geigenmüller in der 51. Spielminute zum redlich verdienten Ausgleich. Auch wenn die Tigers jetzt Druck machten, der Treffer zum Sieg in der regulären Spielzeit wollte nicht mehr fallen und so ging es nach 60 Minuten ins Penaltyschießen. Und hier war es erneut Andreas Geigenmüller, der seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellen konnte. Als einziger von den 6 Schützen, die zum Penalty antraten, verwandelte der Rechtsschütze und sicherte seinen Tigers den hier zu vergebenden Zusatzpunkt.

EHC Bayreuth: Bädermann, M. Müller – Hermann, Kasten, S. Mayer, Potac, Okonek, Franz –Müller, Schadt, Geigenmüller, Thiehlsch, Juhasz, Bartosch, Zeilmann, Fendt, Masel, Zimmer
Torfolge: 1:0 (10.) Spindler (Feilmeier – 5 gegen 4), 1:1 (51.) GeigenmüllerStrafminuten: Pfaffenhofen 10, Bayreuth 16 + 10 gegen S. Mayer