Pflichtaufgabe gegen Ratingen mit 4:2 gelöst

Þ08 Dezember 2010, 07:01
Ғ1730
Dabei begann es für die Moskitos optimal. Bereits in der 3.Minute konnte Christoph Koziol den Puck im Ratinger Tor zur Essener Führung unterbringen. Danach lief es aber nicht ganz so flüssig, denn die Aliens waren wie erwartet gut eingestellt und lieferten eine engagierte Partie ab. Die Moskitos zeigten sich trotz der Gegenwehr überlegen, erspielten sich die besseren Chancen. Allerdings ließen sie diese auch oft leichtfertig aus. Eine der wenigen Torchancen der Gäste führte in der 14.Minute durch Artur Tegkajev zum Ausgleich.

Ein ähnliches Bild bekamen die Zuschauer im zweiten Drittel zu sehen. Die Moskitos bestimmten das Spiel, waren aber auch in einigen Situationen sehr unkonzentriert. So musste Benjamin Finkenrath in kurzer Zeit gleich zwei Alleingänge von Marc Höveler spektakulär entschärfen. Es dauerte bis zur 33.Minute, ehe das nächste Tor fiel.

Vitali Stähle nahm einen Querpass direkt ab und ließ Ratingens Torwart Torsten Schmitt keine Chance. Vier Sekunden vor dem Drittelende schlugen die Moskitos noch einmal zu. In Überzahl erhöhte Chris Straube auf 3:1.

Die Vorentscheidung war allerdings noch nicht gefallen. Ratingen verkürzte in Überzahl durch Franceco Lahmer in der 48.Minute auf 3:2. Nur eine halbe Minute stellten die Moskitos dann den zwei Tore Abstand wieder her. Torjäger Frank Petrozza hatte zugeschlagen. Damit war das Spiel dann gelaufen. Ratingen versuchte in der Schlussminute zwar mit einem zusätzlichen Feldspieler noch einmal zu verkürzen, doch die Moskitos ließen nichts mehr anbrennen. Trainer Jari Pasanen halte das Spiel ebenfalls schnell ab: „Es war unser drittes Spiel in den letzten fünf Tagen.

Wir waren nicht ganz so frisch und läuffreudig, wie noch gegen Neuss. Auch die Kombinationen liefen nicht so flüssig wie gewohnt. Es war sicher nicht unsere beste Leistung, aber die Punkte haben wir hier behalten.“

Schon am Freitag geht es für die Moskitos mit dem nächsten Heimauftritt weiter. Um 20 Uhr sind die Young Stars Hamm zu Gast. Nur zwei Tage später gibt es bereits das nächste Heimspiel. Um 18:30 Uhr laufen die Bulldogs aus Königsborn in der Essener Eissporthalle auf.

Die Tore: 1:0 (3.) Koziol (Geisberger, Weilert), 1:1 (14.) Tegkajev (Gries), 2:1 (33.)
Stähle (Kastner, Barg), 3:1 (40.) Straube (Miettinen, Geisberger – PP1), 3:2 (48.)
Lahmer (Fischbuch, Kohmann – PP1), 4:2 (49.) Petrozza (Stähle, Barg)

Strafminuten: Moskitos Essen 8 – Ratinger Ice Aliens 18 + 10 Gries