Phoenix gewinnt gegen die Dinslaken Kobras 6:5 nach Penaltyschiessen.

Þ12 Dezember 2011, 13:51
Ғ1872

Trainer Karel Lang hatte seine Reihen in der Woche umgestellt um die Konzentration zu erhöhen. Das schien zunächst Wirkung zu zeigen. Dinslaken spielte nervös und in der 4.Min. verwandelte Carsten Reimann den tollen Pass von Matthes Holzki zum 2:0 Grefrath erarbeitete sich ein um die andere Möglichkeit gegen die Kobras. Langsam fand nun auch Dinslaken in das Spiel und in der 10 Spielminute wurden die Grefrather Jungs eiskalt ausgekontert.

Tim Cornelißen ließ Marco Ohmann keine Chance und verkürzte auf 2:1 Jetzt war es ein Spiel wo jeder auf den Fehler des anderen wartete. In der 17Min. spielte der Phoenix in Überzahl und Andreas Bergmann erhöhte auf Zuspiel von Rookie Denis Lüdke auf 3:1 Die Freude währte nicht lange, denn wie schon gegen Herne spielte man zu offensiv und vernachlässigte die Arbeit nach hinten. Jan Nekvinda erzielte den erneuten Anschlusstreffer zum 3:2 in 18 Spielminute. Nur eine Minute später stellte Lukas Bisel auf Zuspiel von Dennis Holstein den 2 Tore Vorsprung zum 4:2 wieder her. So ging es auch in die erste Pause. Das zweite Drittel war dann ein Spiegelbild des ersten Drittels nur mit umgekehrten Verlauf. Jetzt kam Dinslaken gut aus der Kabine und erzielte nach nur 27 Sek. den Anschlusstreffer zum 4:3 durch Kozhevnikov. Der Ausgleich dann nur zwei Minuten später. Nekvinda traf zum 4:4 Das Spiel war wieder offen. Beide Mannschaften merkte man den Druck an, das Spiel gewinnen zu müssen und jeder wartete auf den Fehler des anderen. In der 26 Min. dann die erneute Führung für den Phoenix. In Überzahl erzielte Andy Davis auf Pass von Gerrit Ackers das viel umjubelte 5:4 Dinslaken drängte auf den Ausgleich und in der 34 Min. viel dieser dann auch zum 5:5 durch Pleger.

Das letzte Drittel war dann nichts für Herzkranke. Beide Mannschaften warteten auf einen Fehler, doch es blieb beim 5:5. Im Penalty schießen dann die Entscheidung durch Rene Reuter, der den 14 Penalty zum 6:5 für Grefrath einnetzte. Das waren zwei ganz wichtige Punkte für uns erklärte Trainer Karel Lang .

Tore 1.Drittel : 1:0 Stockenschneider / 2:0 Reimann / 2:1 Cornelißen / 3:1 Bergmann3:2 Nekvinda / 4:2 Bisel2.Drittel : 4:3 Kozhevnikov / 4:4 Nekvinda / 5:4 Davis / 5:5 Pleger3.Drittel : ---------------------Rene Reuter Game Winning Penalty

Die Strafen:
Grefrath 3 x 2min. gesamt 6 Min + 10min. Disziplinar für HolsteinDinslaken 5 x 2min. gesamt 10 Min.

Am kommenden Sonntag den 18.12.2011 kommt es zum Auswärtsspiel gegen denTopfavoriten in Neuwied . Spielbeginn ist 19:00Uhr.