Phoenix verliert nach spannendem Spiel 6:4 in Herne

Þ14 Januar 2013, 18:42
Ғ1438

Der Herner EV begann die Partie erwartungsgemäß vor 919 Zuschauern druckvoll und ging durch deren Kapitän Frank Petrozza bereits in der 2. Minute 1:0 in Führung. In der 5. Minute gelang dem Phoenix durch US-Boy Conor Pieri der Ausgleich.

Herne griff weiter an und ging durch Thomas Richter in der 9. Minute erneut in Führung. Als Christian Nieberle in der 13. Minute auf 3:1 für die Hausherren erhöhte, dachten viele, dass es ab nun ein leichtes Spiel für den Favoriten aus dem Ruhrgebiet werde. Grefrath ergab sich aber nicht seinem Schicksal und hielt gut dagegen.

Sascha Schmetz zeigte in der 15. Minute, dass man sich hier noch lange nicht geschlagen geben wollte und verkürzte auf 3:2. Als Alexander Brinkmann in der 23. Minute und Damian Schneider 2 Minuten später sogar auf 5:2 erhöhten, schien erneut für die meisten das Spiel entschieden. 19 Sekunden später zeigte Jan Stockenschneider, dass die Grefrather Jungs das keineswegs so sahen und verkürzte auf 5:3. Es entwickelte sich immer mehr ein offener Schlagabtausch mit haufenweise Chancen auf beiden Seiten. Fels in der Brandung war GEG-Keeper Marco Ohmann, der mehrere 100%ige Herner Torchancen vereitelte. In der 30. Minute musste er sich allerdings erneut beugen, als Antti-Jussi Miettinen das 6:3 für Herne erzielte. Doch erneut war dies nur Ansporn für die Schützlinge von Karel Lang, die Schlagzahl zu erhöhen und so erzielte Jan Stockenschneider erneut den Anschlusstreffer zum 6:4. Im Schlussabschnitt sorgte der Phoenix, immer wieder angetrieben von Rene Reuter und Conor Pieri, noch einmal für gehörig Gegenwind, doch leider reichte es nicht mehr zu einem weiteren Treffer. Mit einer erneut tollen kämpferischen Einstellung lieferte der Phoenix eine tolle Leistung gegen den Top-Favoriten um den Aufstieg in die Oberliga ab. Leider ohne Punkte. Der nächste Gegner, der EHC Neuwied, wird nun am 18.01.2013 um 20:00 auf eigenem Eis erwartet. Die Begegnungen gegen Neuwieder Teams waren bislang immer von extremer Spannung begleitet, so dass den Besucher am kommenden Freitag im Eissportzentrum an der Niers ein heisser Tanz erwarten dürfte.