(1:0) - (1:2) - (1:1) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

Þ17 August 2024, 15:52
Ғ232
krefeld-pinguine
Krefeld Pinguine

Die Krefeld Pinguine sind mit einer knappen Niederlage in die Saisonvorbereitung gestartet. Die Gäste unterlagen dem Oberligisten Duisburg nach Penaltyschießen mit 4:3 (1:0, 1:2, 1:1/1:0). Dabei liefen die Pinguine bis zur 31. Spielminute einem Rückstand hinterher und konnten das Spiel zwischenzeitlich drehen.

Vor 1812 Zuschauern entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Den auf Kontern ausgerichteten Füchsen gelang in der 18. Minute durch Jannis Kälble und kurz nach der Pause durch Brooklyn Beckers eine zwischenzeitliche 2:0-Führung.

Leon Niederberger (27. Minute) und Lucas Lessio (31. Minute) brachten die Pinguine jedoch wieder zurück ins Spiel. Ein starker Matthias Bittner, der für das erste Testspiel an den Kooperationspartner ausgeliehen wurde und wie Niclas Focks und Dennis Miller für die Füchse auflief, verhinderte in der Folge eine Führung der Gäste.

Erst im letzten Drittel gelang dem KEV die erste Führung des Spiels. Max Newton sammelte seinen ersten Punkt im Pinguine-Dress. Sein überraschender Schuss von hinter dem Tor landete auf dem Schläger Alexander Weiß‘ und dann im Tor. In der 49. Minute konnten die Hausherren jedoch erneut ausgleichen. Nardo Nagtzaam vollendete einen One-Timer auf Zuspiel Linus Wernerson Libäcks und erzwang damit die Verlängerung.

Dort sorgte KEV-Cheftrainer Thomas Popiesch für einen Aufreger, als er Julius Schulte, der zur Halbzeit des Spiels für Felix Bick eingewechselt wurde, für einen vierten Feldspieler austauschte. Sein Risiko zahlte sich nicht aus und die Füchse retteten sich in das Penaltyschießen.

Dort verwandelte Pontus Wernerson Libäck den einzigen Penalty, während Matthias Bittner auf der anderen Seite alle drei Pinguine-Versuche vereitelte und seinen ersten Füchse-Sieg festhalten konnte.

Füchse Duisburg – Krefeld Pinguine 4:3 (1:0, 1:2, 1:1/1:0) n.P.

1:0 (18. Minute) Kälble
2:0 (21. Minute) Beckers
2:1 (27. Minute) Niederberger
2:2 (31. Minute) Lessio
2:3 (42. Minute) Alexander Weiß
3:3 (49. Minute) Nagtzaam
4:3 (Penalty) Pontus Wernerson Libäck