Þ05 November 2023, 18:57
Ғ487
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Mit dem achten Sieg in Folge setzen die Fischtown Pinguins ihre Siegesserie fort. Mann des Spiels war Felix Scheel, der heute einen Hattrick erzielte. In weiten Teilen des Spiels dominierten die Pinguins das Spiel und gewinnen verdient am Seilersee. Das Team von Trainer Thomas Popiesch lief heute unverändert zum Freitag-Spiel auf.

Die Partie begann heute mit acht Minuten Verspätung, da die Anzeigentafel nicht funktionierte. Die Pinguins benötigen einen kleinen Moment der Eingewöhnung, doch Ross Mauermann (3.) zog aus der Mitte hart ab. Den Schuss konnte Jenike im Tor der Roosters nur prallen lassen, aber für den Rebound war kein Abnehmer da. Im weiteren Verlauf versuchten es die Verteidiger von der blauen Linie mit Schlagschüssen bei viel Verkehr vorm Tor. Lukas Kälble (4.), Nicholas Jensen (5.) und Anders Grönlund (5.). Doch Jenike war jeweils zur Stelle. Die besten Chancen hatten dann jedoch die Gastgeber. Erst scheiterte Ugbekile an der Latte mit einem Schlagschuss und wenige Sekunden später schoss Jahnke aus dem Slot an den Pfosten. Im Gegenzug verzog Phillip Bruggisser mit einem Schlagschuss am Heimtorwart. Aus dem Slot vergab dann Nino Kinder (8.) aus aussichtsreicher Position. In der 13. Minute dann die Führung der Pinguins. Alex Friesen eroberte die Scheibe mit Mitteldrittel und passte auf Jake Virtanen, der die Scheibe zum Tor brachte, wo Felix Scheel die Kelle reinhielt und so Jenike überwinden konnte. Ross Mauerrmann (14.) verzog aus dem Slot dann per Handgelenkschuss. Im Gegenzug zog Ugbekile vors Tor und verzog knapp (15.). Die Roosters vertändelten häufig viele Scheiben und so entstand auch das zweite Tor für Bremerhaven. An der eigenen blauen Linie fing er die Scheibe ab und konnte alleine ins gegnerische Drittel laufen und zog dann eiskalt per Handgelenk ab (17.). Kurze Zeit später dann das erste Powerplay der Partie für Fischtown, die jedoch nichts einbrachte. Angesichts des Chancenplus war die Führung zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient.

Im Mitteldrittel versuchten die Iserlohner den Anschlusstreffer zu erzielen. Ziegler (22.) zog aus spitzem Winkel bei einem Zwei-auf-Zwei aufs Tor ab, doch Kristers Gudlevskis war zur Stelle. Thomas versuchte es es wenig später von der blauen Linie (23.), doch erneut kein Treffer. Im Gegenzug zog Nicolas Apendino per Handgelenkschuss ab, der gefährlich war, da die Sicht für den Torwart verdeckt war. In der 27. Minute verhinderte Kristers Gudlevskis mit einem Megasave mit der Kufe den Anschlusstreffer. DalColle scheiterte bei einem Zwei-auf-Eins Konter am Bremerhavener Keeper. Wenig später konnte kein Rooster den Abpraller nach dem Schuss von Elliot verwerten. Bis dahin hielt sich Fischtown offensiv noch etwas zurück. Schließlich war es Phillip Bruggisser mit einem verdeckten Handgelenkschuss, der für die erste gute Möglichkeit im zweiten Abschnitt sorgte. Das dritte Tor fiel dann durch Nino Kinder (37.). Er konnte einen Schuss von Anders Grönlund von der blauen Linie unhaltbar vor dem Tor abfälschen. Trotzdem hatten die Pinguins auch im Mitteldrittel mehr vom Spiel und so ging es mit drei Toren Vorsprung ins letzte Drittel.

Nach 79 Sekunden im Schlussabschnitt erzielte Felix Scheel per Handgelenkschuss aus halblinker Position seinen zweiten Treffer. Sein Schuss schlug oben rechts unhaltbar ein. Doch die Sauerländer antworteten kurze Zeit später. Boland mit einem Tip-In vor dem Tor ließ Kristers Gudlevskis keine Chance. Somit keimte nochmal etwas Hoffnung für die Gastgeber auf. Doch die Pinguins kamen zu weiteren Gelegenheiten. Erst Markus Vikingstad mit einem Schlagschuss aus halblinker Position (48.) und Nino Kinder per Schuss vom Bullypunkt (49.) verpassten den Vier-Tore-Vorsprung wieder herzustellen. In der 50. Minute dann das nächste Powerplay für Fischtown. Jake Virtanen mit einem schönen Pass vors Tor auf den freien Felix Scheel, der dann nur per Foul am nächsten Treffer gehindert wurde. Im folgenden Powerplay setzte Ziga Jeglic die Scheibe an den Pfosten (51.). Die zweite Unterzahl überstanden die Pinguins schadlos, nachdem Ross Mauermann auf die Strafbank musste. Iserlohn riskierte dann nochmal alles und zog den Torhüter 1:48 vor Spielende. Doch bereits 10 Sekunden später erzielte Felix Scheel seinen dritten Treffer nach Puckeroberung von Alex Firesen im eigen Drittel. Damit war die Partie entschieden und der achte Sieg in Folge eingefahren. Nun freuen sich die Spieler erstmal auf die Länderspielpause. Am 17. November geht es dann auswärts bei den Adlern Mannheim weiter.

Tor: Gudlevskis, Graf

Am Sonntag, dem 19.11.2023 findet um 14:00 Uhr das nächste Heimspiel nach der Länderspielpause statt.