Þ16 Dezember 2022, 23:55
Ғ585
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Mit einem 4:2 Auswärtssieg kehren die Fischtown Pinguins in die Erfolgsspur zurück und fahren wieder einen Sieg nach 60 Minuten ein. Ohne sechs Stammspieler erkämpfte sich die Mannschaft drei wichtige Punkte und belohnte sich für eine starke kämpferische Leistung. Maximilian Franzreb im Tor erwies sich zudem mit 39 Saves als sicherer Rückhalt seiner Mannschaft und lies die Münchener verzweifeln.

Wie zu erwarten war, kam München mit viel Schwung aus der Kabine und erspielte sich von Beginn an viele Torchancen. Aber auch Bremerhaven hatte die Möglichkeit durch Christian Wejse in Führung zu gehen, als Christian Wejse die Latte traf. Doch in der 7. Minute ging München dann durch Street in Führung. Er fälschte unhaltbar für Maximilian Franzreb einen Schuss von Ortega ab. In der Folge kam München immer wieder gefährlich vors Tor, doch Maximilian Franzreb hielt sein Team mit starken Paraden im Spiel. Nach vorne konnten wir nur gelegentlich Akzente setzen. Zum Ende des ersten Drittels standen dann 17 Schüsse auf Münchener Seite und lediglich vier bei Bremerhaven.

Das Mitteldrittel begann ähnlich wie das erste aufhörte. Maximilian Franzreb konnte sich wegen mangelnder Beschäftigung nicht beschweren. Doch es gelang uns immer häufiger mit schnellen Kontern gefährlich vor das Tor von Danny aus den Birken zu kommen. In der 29. Minute war es schließlich Alex Friesen, der einen Konter nach feinem Pass von Philip Samuelsson zum Ausgleich verwertete. Keine 12 Sekunden später war es Niklas Andersen, der einen harmlosen Schuss von Nick Aichinger unhaltbar abfälschte und die Pinguins auf einmal mit 2:1 in Führung waren. Nach den beiden Toren hat München ein wenig den Faden verloren und unser Team kam zu mehr Torchancen. Schließlich konnte Samuelsson per Direktabnahme den dritten Treffer für sein Team erzielen. Aber München kam trotz des Rückstand weiterhin zu starken Torchancen.

Im letzten Abschnitt kam das Team von Don Jackson wieder druckvoll aus der Kabine. Nach drei Minuten hatte Philipp Bruggisser die Chance aufs vierte Tor, allerdings überlegte er zu lange, als er frei vor aus den Birken zum Schuss kam. In der 45. Minute war es Kastner, der einen Rebound über den Schoner von Maximilian Franzreb stochern konnte. Aber Fischtown kam nach wie vor zu Gelegenheiten. So konnte Ross Mauermann in der 50. Minute einen Konter nicht erfolgreich abschließen. Bereits drei Minuten vor Ende nahmen die Münchener den Torhüter vom Eis. Der Ausgleich wollte aber nicht fallen und so war es Philip Samuelsson mit seinem zweiten Treffer, der für die Entscheidung sorgte. Mit dem Sieg belohnte sich die Mannschaft für einen unermüdlichen Kampf und kann mit der Leistung Selbstvertrauen tanken. Kurz vor Spielende krachte Ziga Jeglic gegen den eigenen Torpfosten und musste vom Eis begleitete werden. Eine Diagnose, ob er sich verletzt hat, steht noch aus.