Þ17 Februar 2022, 09:37
Ғ879
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

In einer über sechzig Minuten unterhaltsamen Partie 1:0 (1:0/0:0/0:0) bezwangen die Fischtown Pinguins am heutigen Abend die Iserlohn Roosters und konnten damit auf den vierten Tabellenplatz klettern. Bester Iserlohner Spieler war einmal mehr Torhüter Andreas Jenike, der selbst beste Chancen der Seestädter vereiteln konnte. Trotz der Niederlage durften aber auch die Gäste nach einer insgesamt soliden Leistung die Heimreise antreten und werden nach fünf Siegen in Folge diese knappe Niederlage verschmerzen können.

Im ersten Abschnitt sahen die Fans der Fischtown Pinguins ein schnelles Spiel auf einem sehr guten Niveau. In den Anfangsminuten waren es die Slowenen um Jan Urbas, die sich einige gute Chancen erspielten. Gut auch eine Aktion von Friesen in der 4. Minute,  er jedoch seinem unglücklichen Abschluss hinterher trauern musste. Erst in der 5. Minute die erste Auffälligkeit der Sauerländer, doch Nicholas Schilkey scheiterte an Maxwell. Sehenswert in der 8. Minute ein Rückhandschlenzer von Mc Ginn, der aber nur das Lattenkreuz der Iserlohner traf. Nach einem Haken von Riefers war es Christian Wejse, der in der 9. Minute in Überzahl auf Vorlage von Trska und Urbas den Führungstreffer erzielen konnte. Weil Mc Ginn alleine vor dem Tor und mit einem weiteren „Stangerltreffer“ sich nicht belohnen durfte und auch eine fulminante Schlussoffensive nichts Zählbares ergab, fuhren die Hausherren mit einer knappen 1:0 Führung zum ersten Pausentee.

Im Mittelabschnitt fanden die Iserlohner immer besser ins Spiel, doch richtig zwingende Chancen konnten sie sich trotz der optischen Überlegenheit nicht erspielen. In der 24. Minute war es Nino Kinder, der in aussichtsreicher Situation scheiterte. Als in der 29. Minute Eminger wegen Halten auf die Sünderbank musste, war es Sven Ziegler, der in der folgenden Überzahl in guter Schussposition erneut an Maxwell scheiterte und den ersehnten Ausgleichstreffer für die Gäste nicht markieren konnte. Ebenfalls erfolglos blieb in der 36. Minute aber auch Niklas Andersen, als er mit seinem Schuss an die Latte zum dritten Mal an diesem Abend die Festigkeit des Iserlohner Gestänges bestätigt bekam. Da nur eine Minute später Nino Kinder erneut an Jenike scheiterte und die insgesamt sehr gute Leistung der vierten Reihe nicht belohnt wurde, blieb es auch nach vierzig Minuten bei der knappen Führung für die Seestädter.

Im Schlussabschnitt begannen die Iserlohner zunächst mit einer ordentlichen Offensive, die von den Pinguins aber mehr und mehr im Keim erstickt wurde. In Folge rückte Andreas Jenike mehr und mehr in den Fokus und brachte selbst eingefleischte Fischtown Fans dazu, verdienten Applaus zu spenden. Ob Wejse, Urbas, Dietz oder Jelic, keiner der Protagonisten schaffte es den überzeugend agierenden Schlussmann der Gäste zu überwinden. Da aber auch Cornel mit einem Alleingang an Maxwell scheiterte, blieben nach sechzig Minuten die Punkte am Bremerhavener Wilhelm-Kaisen-Platz.

1:0 08:15 PP1 Wejse, Trška, Urbas