Þ18 November 2023, 13:15
Ғ400
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Mit einem viel umjubelten 3:1 Auswärtserfolg fahren die Pinguins den 9. Sieg in Folge ein und behaupten Platz zwei in der Penny-DEL. Die Siegesserie geht damit auch nach der Länderspielpause weiter. Im heutigen Duell gegen die Mannheimer Adler kehrten Jan Urbas und Dominik Uher zurück ins Line-Up. Vladimir Eminger fiel kurzfristig wegen einer Verletzung aus und auch Miha Verlic musste nach seiner Verletzung noch passen. Die knapp 700 Fans aus Bremerhaven wurden mit einem weiteren Sieg für die Sonderzugfahrt belohnt.

Im ersten Drittel machten die favorisierten Adler das Spiel. Bei Überzahl der Pinguins scheiterte Tom Kühnhackl am Pfosten, als er frei vorm Tor von Kristers Gudlevskis zum Abschluss kam. Aber quasi im Gegenzug erzielte dann Fischtown doch noch den Powerplay-Treffer. Ein Schuss von Jake Virtanen verfehlte das Tor und prallte von der Bande zu Skyler McKenzie, der dann aus spitzen Winkel Tiefensee im Tor der Gastgeber anschoss. Vom Schoner des Torwarts trudelte die Scheibe dann über die Linie. Topscorer Plachta scheiterte dann erneut am Außenpfosten, als er aus guter Position zum Abschluss kam. In der 18. Minuten war dann das nächste Powerplay erfolgreich. Jan Urbas traf bei seiner Rückkehr per Onetimer von seiner angestammten Position in Überzahl zum 2:0. Tiefensee hatte beim Geschoss unseres Kapitäns keine Chance, da er keine Sicht hatte. Einziger Wermutstropfen trotz der Führung waren die Verletzungen von Skyler McKenzie und Colt Conrad. Letzterer wurde übelst von Holzer in die Bande gecheckt und musste daraufhin vom Eis.

Lukas Kälble hatte die im zweiten Drittel Chance, auf 3:0 zu erhöhen. Sekunden später lief Kevin Gaudet alleine aufs Pinguins-Tor zu, wurde aber von Philip Bruggisser und Torhüter Kristers Gudlevskis gerade noch gestoppt. Im Mitteldrittel hatten die Pinguins mehr Möglichkeiten, offensiv durch schnelle Konter zum dritten Treffer zu kommen, doch einige Strafzeiten brachten sie aus dem Spielfluss. Doch auch heute stand das Penaltykilling gut und so konnten sogar vier Minuten in Unterzahl schadlos überstanden werden. Im Tor hielt Kristers Gudlevskis mit vielen Paraden sein Team im Spiel.

Im Schlussabschnitt drückten die Adler erneut aufs Tor der Pinguins, doch an Gudlevskis war kein vorbeikommen. Für die Pinguins gab es auch nur eine nennenswerte Schussgelegenheit durch Nino Kinder. Ansonsten war Mannheim die dominierende Mannschaft. Schließlich konnten die Kurpfälzer erst in den Schlussminuten verkürzen, als sie den Torhüter vom Eis nahem und so in der 58. Minute durch Plachta verkürzen konnten. Doch Jake Virtanen erzielte dann 57 Sekunden vor Ende das 3:1 ins leere Tor und somit war die Partie entschieden. Die mitgereisten Fans aus Bremerhaven konnten dann ausgiebig den nächsten Sieg ihres Teams feiern. Die Pinguins bedanken sich bei allen Fans, die die lange Reise auf sich genommen haben.