Þ03 Dezember 2023, 18:36
Ғ420
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Mit einem verdienten 4:1 Erfolg sichern sich die Pinguins drei wichtige Punkte. Vor 4166 Zuschauern dominierten die Bremerhavener weite Teile der Partie. Heute fehlte erneut Jake Virtanen verletzt und Marat Khaidarov übernahm die Position von Justin Büsing.

Heute begann die Sturmformation um Markus Vikingstad von Beginn an als Starting-Six. Colt Conrad tankte sich dann auf der linken Seite durch und zog zum Tor. Allerdings parierte Eriksson im Tor der Gäste und verhinderte den frühen Rückstand. In der Folge dominierten die Pinguins die Partie und stoppten die Wild Wings häufig an der blauen Linie. Mit einem Tip-In Versuch scheiterte Christian Wejse nach Pass von Felix Scheel. Bei angezeigter Strafzeit und einem sechsten Feldspieler verzieht Ross Mauermann vorm Tor nach Pass von Colt Conrad. In der anschließenden Überzahl ließen die Schwenninger wenig zu und störten schon früh beim Spielaufbau. Nicholas Jensen verfehlte bei einem verdeckten Schuss nur knapp das Tor (7.). Zwei Minuten später setzte er dann einen Hammer aus dem Slot knapp neben das Tor. In der gleichen Sequenz aber dann der Führungstreffer für Bremerhaven. Den Schuss von Nicolas Appendino fälschte Jan Urbas vorm Tor unhaltbar ab. In der 10. Minute zog Colt Conrad mit der Scheibe schön vors Tor und zog per Rückhand ab. Eriksson hatte den Puck dann aber im Nachfassen sicher. Der erste gefährliche Schuss der Gäste dann in Minute zehn. Trivellato schoss von der blauen Linie und der Puck verfehlte knapp das Tor. Eine Minute später brachte Spornberger die Scheibe aus spitzem Winkel zum Tor, doch Kristers Gudlevskis ließ sich nicht überwinden. Die erste Strafzeit für Fischtown in der 12. Minute für Anders Grönlund überstand das Team von Trainer Thomas Popiesch ohne Gegentreffer. Senyshyn hatte dann noch eine gute Gelegenheit vorm Tor, als er gefährlich abfälschte. Kristers Gudlevskis entschärfte die Scheibe aber sicher.

Die Gäste kamen im Mitteldrittel besser aus der Kabine. So ergaben sich gleich zu Beginn einige gute Chancen. Kapitän Larkin schoss aus spitzem Winkel die Scheibe aufs Tor (21.), die Kristers Gudlevskis nur prallen lassen konnte. Die Scheibe lag dann kurz frei, doch ein Verteidiger entschärfte die Situation. Hungerecker bei einem Turn-Over vergab dann vorm Bremerhavener Tor. Zu diesem Zeitpunkt ließen die Pinguins zu viel Spielraum. Eine Strafe gegen die Wild Wings brachte dann das zweite Tor für Fischtown. Miha Verlic spielte Christian Wejse im Slot an und der zog per Handgelenk unhaltbar ab (25.). Eine Minute später dann die nächste Überzahl für Bremerhaven, die jedoch keinen weiteren Treffer einbrachte. Markus Vikingstad nutzte dann bei angezeigter Strafe die Überzahlsituation auf dem Eis. Er schob vorm Tor die Scheibe durch die Schoner von Eriksson. Die Schwenninger wurden dann etwas offensiver und so kamen sie zu Chancen. Erst scheiterte Platzer aus spitzem Winkel ehe Bassen per verdecktem Handgelenkschuss ins lange Eck traf (31.). Doch auch die Pinguins setzten weiter offensiv Akzente. Nino Kinder brachte den Puck von der rechten Seite in den Torraum und er konnte dann ums Tor herumfahren und die Scheibe dann aufs Tor bringen. Mit einem verdeckten Schuss testete Dziambor Gudlevskis aus aussichtsreicher Position. Eine Strafe gegen Felix Scheel konnte das Penaltykilling gut über die Zeit bringen. Kurz vor Ende dann nochmal eine gute Gelegenheit für Alex Friesen. Nino Kinder brachte die Scheibe zum Tor, die Eriksson nur prallen ließ,aber den Rebound konnte Friesen nicht im Tor unterbringen. 37 Sekunden vor Ende musste Ziga Jeglic auf die Strafbank. Die Gäste konnte aber im Mitteldrittel keinen weiteren Treffer erzielen.

Im Schlussdrittel überstanden die Pinguins die Strafe aus dem Mitteldrittel. In der 42. Spielminute gab es dann 2+2 Minuten für die Gäste. Hier erhöhte Kapitän Jan Urbas dann auf 4:1 mit seinem zweiten Treffer des Tages. Einen Schuss von Phillip Bruggisser konnte Eriksson nur prallen lassen und den Rebound versenkte unser Kapitän dann aus dem Slot. In der 48. Minute tankte sich dann Jan Urbas schön auf der linken Seite durch und hatte noch das Auge für den freien Miha Verlic, der allerdings die Scheibe nicht kontrollieren konnte. Die Gäste zogen dann weiterhin Strafzeiten und kamen so nicht ins Spiel. Eine weitere Überzahlgelegenheit war allerdings in der 49. Minute nach 40 Sekunden beendet, da auch Ziga Jeglic vom Eis musste. In dieser Phase zogen die Pinguins erneut weitere Strafen. Felix Scheel musste gar 4 Minuten wegen hohen Stocks plus Verletzungsfolge auf die Strafbank. Hier hatte dann Nicholas Jensen in Unterzahl eine gute Gelegenheit zum Shorthander. Aber die Wild Wings zogen dann nochmal eine Strafe und so ging es Vier-gegen-Vier weiter. Pfaffengut zielte dann bei einer Zwei-auf-Eins Situation knapp übers Tor (56.). Die Pinguins brachten dann die Partie über die Zeit und so stand der nächste Sieg fest.