Deutlicher Heimsieg gegen die Bietigheim Steelers

Þ03 Januar 2023, 00:37
Ғ628
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Vor 4269 Zuschauer gewinnen die Fischtown Pinguins das erste Spiel des neuen Jahres mit 5:0. Maximilian feiert damit seinen zweiten Shutout der Saison. Niklas Svedberg nahm heute auf der Tribünen als überzähliger Ausländer Platz. Verteidiger Moritz Wirth bekam heute eine Spielpause und setzte aus.

Unsere Fischtown Pinguins gaben gleich zu Beginn des ersten Drittels die Richtung vor. Es sollte nach vorne gehen und schnell klare Verhältnisse geschaffen werden. Bereits nach 32 Sekunden hatte Kapitän Jan Urbas die Chance auf die Führung, doch Aittokallio parierte. Ziga Jeglic konnte dann in der 4. Minute die Führung nach einem Konter erzielen. Aber die Steelers versuchten danach in der Offensive Akzente zu setzen. So scheiterte Zientek (5.) am Außenpfosten und Braun (7.) an Torhüter Maximilian Franzreb. Sobald der Karawanken-Express auf dem Eis stand, gab es Gefahr im Angriffsdrittel. Jan Urbas schloss eine feine Kombination ab (9.), doch scheiterte mit dem Torabschluss. Kurz darauf hatte Miha Verlic nochmal die Chance von der blauen Linie mit einem Schlagschuss, der aber auch nicht über die Torlinie wollte. Schließlich konnte Antti Tyrväinen in der 18. Minute in den Slot fahren und schloss eiskalt ab. Mit der Zwei-Tore-Führung ging es in die erste Pause.

Auch im zweiten Drittel ging es weiter nach vorne. Bereits nach 38 Sekunden im Mittelabschnitt hatte Ziga Jeglic aus dem Slot die Chance auf das dritte Tor, scheiterte aber an Aittokallio. In der 23. Minte hatten Philipp Bruggisser und Markus Vikingstad zwei Chancen hintereinander, aber das Torglück war noch nicht zurückgekehrt. Weiter Chancen hatten Tim Lutz (24.), Nino Kinder (24.) und Jan Urbas (25.). Schließlich erzielte Dominik Uher das 3:0 aus halblinker Position. Die Steelers kamen nur zu wenigen Angriffen. Gefährlich wurde es in der 31. Minute, als Lindner das Außennetz traf. Ross Mauermann kam dann in der 36. Minute aus guter Position zum Torabschluss, verfehlte aber knapp. Schließlich war es Ziga Jeglic der 56 Sekunden vor Drittelende seinen zweiten Treffer des Abends erzielen konnte mit einem schönen Drehschuss.

Im letzten Abschnitt versuchte Bietigheim etwas mehr Offensivspiel und kam in der 42. Minute durch Schüle zu einer guten Torchance. Sein Schuss wurde aber in letzter Sekunde abgefälscht und ging übers Tor. Das 5:0 erzielte Vladimir Eminger von der blauen Linie. Sein Schuss ging an Freund und Feind vorbei und ging ins Tornetz. Zwei Minuten später verzog Philipp Bruggisser knapp und Miha Verlic und Jan Urbas hatten in der 56. Minute eine Doppelchance. Drei Minuten vor Ende schoss Ross Mauermann knapp übers Tor.