Piranhas siegen auf dem Wurmberg

Þ31 Oktober 2011, 07:51
Ғ1729

Vitalij Blank war es bei 5:25 min. der auf Vorbereitung von Karol Bartanus das 1:0 für die Raubfische erzielen konnte.

Tobias John war an diesem Abend sehr gut aufgelegt und konnte den Puck immer wieder abwehren und brachte mit seinem Können die Braunlager Stürmer zur Verzweiflung. In der 15. Spielminute gelang es Petr Sulcik auf Vorbereitung von Vitalij Blank, die Führung auf 2:0 auszubauen. Mit diesem Ergebnis und in Unterzahl ging das erste Drittel zu Ende.

Rostock begann das zweite Drittel eine Minute in Unterzahl und konnte diese ohne Gegentor überstehen. In der 23. Minute schoß dann Michele Meridian (Andreas Bilstein, Andreas Bippus) den Anschlusstreffer zum 2:1 für die Braunlager.

Die Rostocker spielten konzentriert weiter und ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Karol Bartanus gelang es mit einem wunderschönen Solo in der 27. Minute auf Vorlage von Slawa Koubenski einen Konter im Wölfe Tor einzunetzen. Das Rostocker Spiel wurde nun immer sicherer und man ließ sich nicht auf das harte Spiel der Braunlager ein.

In der 36. Spielminute war es dann Slawa Koubenski, der auf Vorbereitung von Karol Bartanus das 4:1 erzielte. Die Braunlager waren nun etwas aus der Ruhe gebracht, und das nutzte Vitalij Blank in der 39. Minute um die Führung zum 5:1 auszubauen und mit diesem deutlichen Ergebnis ging es dann auch zum zweiten Pausentee.

Das letzte Drittel begannen die Rostocker aus einer gesicherten Abwehr heraus. Jens Stramkowski war es, der auf Vorbereitung von Vitalij Blank die Hartgummischeibe zum 6:1 im Tor der Braunlager versenkte.

Die Piranhas beschränkten sich nun auf die Abwehrarbeit und da gelang es den Braunlager Wölfen noch einmal durch Mark Hinz, in der 54. Spielminute auf 6:2 zu verkürzen. Die Raubfische konzentrierten sich nun wieder mehr auf das Spiel, was auch noch körperbetonter wurde. In der letzten Spielminute des Spieles bekam auf Wölfeseite noch Thomas Pape eine 10 Minuten Strafe aufgrund eines Checks gegen Kopf oder Nackenbereich. Diese Rostocker Überzahl konnte Philip Labuhn nutzen, um den 7:2 Endstand zu erreichen.

Unschön war die Überraschung für die Rostocker als man zum Mannschaftsbus kam. Ein unbekannter Täter hatte die Nummernschilder des Mannschaftsbusses entwendet. Damit aber nicht genug der schlechten Nachrichten an diesem Wochenende. Der ESC Wedemark sagte in der Nacht zum Sonntag (2:38 Uhr per Email) das Spiel in Rostock ab. Für die Tageskartenbesitzer gibt es nun ein Angebot des REC. Die Tageskarte für das Spiel gegen Wedemark kann in einem der drei nächsten Heimspiele des REC genutzt werden.

In den nächsten Tagen wird über die Wertung bzw. der neuen Ansetzung des Spieles entschieden.

ESC Harzer Wölfe Braunlage: 20 Mario D'Antuono, 27 Tobias Bannach - 47 Alois Öttl, 13 Bruno Kähm, 21 Michael Fichtl, 57 Mark Hinz, 29 Sven Eichler, 55 John Noob - 39 Erik Pipp, 23 Thomas Pape, 96 Ruven Bannach, 11 Michele Meridian, 28 Andreas Bippus, 69 Benjamin Schulz, 24 Andreas Bilstein, 7 Christian Schock; Trainer: Bernd Wohlmann

Rostock Piranhas: 31 Tobias John, 43 Rostislav Kosarek - 97 Rene Wegner, 76 Vjatcheslav Koubenski, 38 Vitalij Blank, 32 Max Janke, 78 Jan Schmidt - 67 Karol Bartanus, 94 Phil Bergemann, 39 Jens Stramkowski, 69 Anton Marsall, 16 Paul Stratmann, 12 Phillip Labuhn, 10 Petr Sulcik; Trainer: Manfred Jurczyk

Tore: 0:1 Vitalij Blank (5:25 / Karol Bartanus); 0:2 Petr Sulcik (14:08 / Vitalij Blank); 1:2 Michele Meridian (22:50 / Andreas Bilstein, Andreas Bippus); 1:3 Karol Bartanus (26:30 / Vjatcheslav Koubenski); 1:4 Vjatcheslav Koubenski (35:37 / Karol Bartanus, Paul Stratmann); 1:5 Vitalij Blank (38:39 / Karol Bartanus); 1:6 Jens Stramkowski (46:06 / Vitalij Blank); 2:6 Mark Hinz (53:02 / Thomas Pape); 2:7 Phillip Labuhn (59:48)

Schiedsrichter: Rohatsch - Assistenten: Mischa Apel (S.E.N.F. Salzgitter), Weise
Zuschauer: 710

2+10 min.: Andreas Bilstein (37:17, wegen Kniecheck), Thomas Pape (59:16, wegen Check gegen Kopf oder Nackenbereich) / -
Strafminuten: 24:14
2-Minuten-Strafe: Benjamin Schulz, John Noob, Erik Pipp, John Noob, Andreas Bilstein, Bruno Kähm, Michael Fichtl / Anton Marsall, Petr Sulcik, Petr Sulcik, Rene Wegner, Vjatcheslav Koubenski, Vjatcheslav Koubenski, Jens Stramkowski
10-Minuten-Strafe: Michael Fichtl (59:48, wegen reklamieren) / -