Piranhas sind die wahre Nummer 1 im Norden !

Þ07 Februar 2011, 07:03
Ғ2457
Immer wieder war ihnen Peter Holmgren im Weg, der wirklich einen super Job verrichtete. Die Führung für die Gäste fiel recht glücklich, denn bei dem abgefälschten Schlagschuss war Tobias John im Kasten der Piranhas machtlos. Auch beim zweiten Treffer der Gäste traf den Rostockern eine Mitschuld, denn sie vergassen schlichtweg eine Absicherung nach hinten, was die Gäste mit einem sehenswerten Konter zu nutzen wußten.

Gleich zu Beginn des zweiten Drittel machten die Einheimischen ordentlich Druck und kamen auch zum verdienten Anschlusstreffer. Es war nicht, wie so oft in dieser Saison, die erste Reihe, sondern die Zweite, welche dann auch für den Ausgleich sorgte. Mit zwei weiteren Treffern konnten die Piranhas dann erstmalig vorlegen und die Gäste nahmen sofort eine Auszeit und ordneten ihre Reihen neu. Der dann folgende Treffer für die Gäste brachte zwar den Anschluß, doch mehr gelang ihnen nicht. Mit Spannung ging es also ins letzte Drittel und beide Mannschaften zeigten den über 1400 Zuschauern wirklich gutes Eishockey. Dazu beigetragen hat auch Hauptschiedsrichter Matthias Kühnel, der dieses mit Spannung erwartete Spitzenspiel sehr umsichtig leitete. Völlig zu Recht verteilte er dann auch Mitte des letzten Drittels gleich zwei aufeinander folgende Strafen gegen die Gäste, welche die Rostocker Raubfische zur entgültigen Entscheidung nutzten. Die Braves versuchten noch einmal alles, doch durch kluges Stellungsspiel und einen gut aufgelegten Tobias John, konnten die Piranhas dieses Spiel für sich entscheiden. Nach dieser Begegnung dürfte nun auch in Hannover klar sein, wer die wahre Nummer Eins im Norden ist! Zum Spieler des Abend wurden Armin Finkel ( Braves ) und der ganz stark aufspielende Petr Sulcik ( Piranhas ) gewählt. Trainer Wolfgang Wünsche: Die Jungs waren zu Beginn etwas nervös, doch nach unserem ersten Treffer kamen sie ins Spiel. Wir gehen als verdienter Sieger vom Eis !

Rostock Piranhas: 31 Tobias John, 51 Patrick Hoffmann - 97 Rene Wegner, 76 Vjatcheslav Koubenski, 9 Frank Hanske, 38 Vitalij Blank, 98 Marvin Gräser, 29 Robert Busche, 22 Ronny Schneider - 12 Felix Schulz, 18 Normen Dickmanns, 67 Karol Bartanus, 7 Christopher Schimming, 39 Eric Haiduk, 16 Paul Stratmann, 19 Phillip Labuhn, 10 Petr Sulcik; Trainer: Wolfgang Wünsche

Hannover Braves: 1 Peter Holmgren - 19 Armin Finkel, 11 Marvin Knauf, 21 Maximilian Pohl, 16 Marco Spors, 47 Lukas Wohlbier, 81 Dustin Korlak - 98 Wayne Hanuschik, 90 Lennart Hesse, 72 Robin Marek, 91 Jeffrey Keller, 18 Ronny Schubert, 69 Roman Ringe, 8 Matt Cook, 26 Karan Moallim, 61 Robin Ringe, 3 Börge Albers, 87 Markus Münchberg; Trainer: Bruce Keller

5:3 Paul Stratmann (49:26 / Ronny Schneider, Karol Bartanus);
6:3 Petr Sulcik (50:39 / Vitalij Blank, Eric Haiduk)

Schiedsrichter: Matthias Kühnel (ESC Wedemark) - Assistenten: Möller, Juri Timofeev (ERSC Berliner Bären)

Zuschauer: 1478

2+10 min.: - / Armin Finkel (28:23, Check von hinten; 2min. Strafe durch Tor aufgehoben), Wayne Hanuschik (53:44, Check von hinten)

Strafminuten: 12:10

2-Minuten-Strafe: Rene Wegner, Vjatcheslav Koubenski, Phillip Labuhn, Robert Busche, Frank Hanske, Ronny Schneider / Armin Finkel, Marvin Knauf, Maximilian Pohl, Marco Spors, Marvin Knauf