Piranhas unterliegen im ersten Testspiel

Þ12 September 2011, 09:19
Ғ2388
Auf Rostocker Seite fehlten gleich fünf Akteure, so dass den Trainern Wolfgang Wünsche und Pavel Blaha nur 12 Spieler zur Verfügung standen. Schon am Freitag in Berlin hoffen die Rostocker wieder aus dem Vollen schöpfen zu können.

Das Spiel begann mit zwei Treffern der Gäste innerhalb kurzer Zeit. In der 4. und 6. Minute gingen die Berliner mit 2:0 in Führung. Im Verlauf des ersten Drittels stellten sich die Raubfische immer besser auf die Akademiker ein. In der 8. Spielminute war es Petr Sulcik (Phillip Labuhn, Jan Schmidt), der auf 1:2 verkürzen konnte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch zum ersten Pausentee.

Im zweiten Drittel konnten die Piranhas in der 35. Minute ausgleichen. Karol Bartanus (Petr Sulcik, Phillip Labuhn) war es, der einen wunderschön vorgetragenen Angriff verwandeln konnte. Doch die Freude hielt nur kurz, da die Akademiker nur 20 Sekunden später wieder in Führung gingen.

Der letzte Spielabschnitt begann mit einem sehr schön herausgespielten Treffer von Vitalij Blank (Karol Bartanus, Petr Sulcik) in der 42. Minute zum 3:3 Ausgleich. Viele kleine Strafen und eine Spieldauerstrafe auf Berliner Seite konnten die Rostocker nicht nutzen und so kam es, wie es kommen musste. FASS Berlin erzielte vier Minuten vor der Schlusssirene den Siegtreffer zum 4:3. Auch trotz einer Auszeit 30 Sekunden vor Schluss des Spieles und das herausnehmen des Torwartes, war es den Raubfischen nicht mehr möglich, den Ausgleich noch zu erlangen.

Der Trainer Wolfgang Wünsche nach dem Spiel:“ Wir sind zufrieden, nach fünf Tagen Eistraining haben die zur Verfügung stehenden Spieler unsere Anweisungen gut umgesetzt. Nächste Woche gilt es nun, die Erkenntnisse noch zu vertiefen und die Feinabstimmungen zu treffen.“

Rostock Piranhas: 43 Rostislav Kosarek, 30 Tobias John - 78 Jan Schmidt, 97 Rene Wegner, 38 Vitalij Blank, 39 Max Janke - 16 Paul Stratmann, 94 Phil Bergemann, 93 Daniel Ternick, 19 Phillip Labuhn, 10 Petr Sulcik, 6 Anton Marsall, 67 Karol Bartanus, 29 Peter Sponholz; Trainer: Wolfgang Wünsche

FASS Berlin: 34 Jimmy Hertel, 27 Christian Krüger - 88 Maximilian Faber, 22 Jan-Hendrik Seelisch, 16 Thomas Supis, 4 Henry Haase, 6 Jonas Gerstung, 73 Thomas Leibrandt - 18 Patrick Czajka, 21 Christian Gries, 28 Marcel Thome, 77 Phillip Golz, 84 Christopher Scholz, 24 Fabio Patrzek, 85 Benjamin Hecker, 10 Justin Ludwig; Trainer: Chris Lee

Tore: 0:1 Benjamin Hecker (4:01 / Patrick Czajka, Thomas Supis); 0:2 Patrick Czajka (6:06 / Thomas Supis, Jonas Gerstung); 1:2 Petr Sulcik (7:07 / Phillip Labuhn, Jan Schmidt); 2:2 Karol Bartanus (34:29 / Petr Sulcik, Phillip Labuhn); 2:3 Jan-Hendrik Seelisch (39:47 / Jimmy Hertel); 3:3 Vitalij Blank (41:56 / Karol Bartanus, Petr Sulcik); 3:4 Justin Ludwig (55:58 / Phillip Golz, Marcel Thome)

Schiedsrichter: Matthias Möhring - Assistenten: Aureliusz Betnerowicz, Christian Schulz

Zuschauer: 881

10min.+10min.=Spieldauerdisziplinarstrafe: - / Thomas Leibrandt (46:35, wegen reklamieren)

Strafminuten: 28:22

2-Minuten-Strafe: Vitalij Blank, Daniel Ternick, Max Janke, Anton Marsall, Rene Wegner, Rene Wegner, Jan Schmidt, Phil Bergemann, Karol Bartanus / Fabio Patrzek, Fabio Patrzek, Christopher Scholz, Thomas Supis, Thomas Supis, Thomas Supis, Justin Ludwig, Jan-Hendrik Seelisch, Christian Gries, Jonas Gerstung, Thomas Leibrandt

10-Minuten-Strafe: Paul Stratmann (18:59, wegen reklamieren) / -