Piranhas verlieren Ostseederby

Þ21 Februar 2011, 08:26
Ғ2207
Die über 1200 Zuschauer erlebten eine spannende Begegnung, in der wirklich alles geboten wurde, was das Eishockeyherz begehrt. Unterzahltore, Überzahltore, ein nicht gegebenes Tor und jede Menge Chancen auf beiden Seiten.

Beide Teams legten von Beginn an ein hohes Tempo vor und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Es war zu sehen, das die Beach Boys aus Timmendorf unbedingt gewinnen mussten, wollten sie ihre Chance auf den zweiten Tabellenplatz wahren.

Die Piranhas bissen aber in den ersten zehn Spielminuten ordentlich zu und führten mit 2:0 Toren. Doch schon hier wurde deutlich, das es im Abwehrverhalten große Missverständnisse gab. Genau diese nutzten die Gäste aus, um noch vor der Pausensirene das Spiel zu drehen. Das zweite Drittel gehörte zu Beginn dann wieder den Einheimischen, konnten sie doch in den ersten fünf Spielminuten die Begegnung wieder zu ihren Gunsten drehen. Doch wie gewonnen, so zerronnen. Die nie aufsteckenden Gäste konnten noch im selben Drittel ausgleichen.

Das letzte Drittel war vor Spannung kaum zu überbieten und viele der Zuschauer waren sich einig, wer jetzt zuerst in Führung geht, gewinnt das Spiel. So kam es dann auch, denn noch bevor die letzte Spielminute begann, konnten die Timmendorfer ihren sechsten Treffer erzielen. Da die Gastgeber Sekunden vor dem Ende ihren Torhüter vom Eis nahmen, war es für Patrick Saggau ein leichtes, denn erkämpften Puck ins leere Tor zuschießen.

Trainer Wolfgang Wünsche: Wir haben uns heute Taktisch sehr unklug verhalten. Nach der zwei Tore Führung im ersten Drittel hätten wir nicht so offensiv spielen dürfen. Ich hatte den Eindruck, hier wollte heute jeder ein Tor schießen. Es war eine völlig unnötige Niederlage, die aber vielleicht zu rechten Zeit kam, denn in den Zwischenrundenspielen dürfen wir uns solche Fehler nicht leisten.

Rostock Piranhas: 31 Tobias John, 51 Patrick Hoffmann - 76 Vjatcheslav Koubenski, 38 Vitalij Blank, 98 Marvin Gräser, 29 Robert Busche, 22 Ronny Schneider - 12 Felix Schulz, 67 Karol Bartanus, 7 Christopher Schimming, 39 Eric Haiduk, 16 Paul Stratmann, 19 Phillip Labuhn, 10 Petr Sulcik; Trainer: Wolfgang Wünsche

EHC Timmendorfer Strand 06: 33 Henry Thode, 1 Matthias Rieck - 24 Timo Wassermeier, 39 Paul Paepke, 18 Marcus Krützfeld, 28 Jeff Maronese, 27 Matthias Koglin - 21 Jason Horst, 11 Moritz Meyer, 57 Patrick Saggau, 77 Rino Schroeder, 17 Christian Herrmann, 51 Korbinian Witting, 71 Jesper Delfs, 15 Marco Meyer, 44 Erich Dumpis, 10 Marc-Nicolas Buchen, 23 David Rutkowski; Trainer: Henry Thom

5:7 Patrick Saggau (EN, 59:54)

Schiedsrichter: Sirko Schulz (FASS Berlin) - Assistenten: Möller, Christian Ciupka

Zuschauer: 1220

Strafminuten: 14:20

2-Minuten-Strafe: Felix Schulz, Vitalij Blank, Petr Sulcik, Petr Sulcik, Karol Bartanus, Robert Busche, Ronny Schneider / Jesper Delfs, Jesper Delfs, Matthias Koglin, Timo Wassermeier, Erich Dumpis, Paul Paepke, Korbinian Witting, Jeff Maronese, Marco Meyer, Marcus Krützfeld