Platz zwei in der Oberliga verdient verteidigt

Ғ552
erfurt
Logo TecArt Black Dragons Erfurt

Nach dem erfolgreichen Start ins Wochenende hieß der Gegner am Sonntag Tilburg. Hierbei trafen sich der Zweit- und Drittplatzierte der Oberliga Nord in den Niederlanden. Zu erwarten war also ein spannender Eishockey-Sonntag.

Die ersten 20 Minuten verliefen, wie nicht anders zu erwarten, mit Spielanteilen auf beiden Seiten, wobei Tilburg in den ersten 10 Minuten deutlich die Oberhand hatte, denn die erste Torchance ergab sich für die Trappers bereits in der 4. Spielminute. Hier verhinderte der Pfosten die frühe Führung Tilburgs. Erfurt kam zunehmend mehr ins Spiel, erarbeitete sich diverse Chancen, die dann in der 9. Spielminute mit einem Tor belohnt wurde. Torschütze war das Erfurter Eigengewächs Enzo Herrschaft. Tilburg ließ sich davon wenig beeindrucken und hielt an seiner Linie fest. Erfurt zeigte sich defensiv stark, musste aber in der 18. Minute in Unterzahl den Ausgleich schlucken. Mit diesem 1:1 ging es in die Pause.

Mit Beginn des 2. Drittels kamen unsere Drachen wesentlich besser ins Spiel. Die Aufenthaltszeiten im gegnerischen Drittel wurden zahlreicher. Auch an Chancen für Erfurt sollte es nicht mangeln. Jedoch ein gut aufgelegter Cedrick Andree konnte so manche Schüsse der Drachen vereiteln. Bis zur 27. Spielminute – hier zog Luis Müller von der Blauen ab und ließ die Scheibe im Netz der Trasppers zappeln. Somit gingen die Thüringer zum 2. Mal in Führung. Tilburg setzte nach und kratzte mehrfach am Ausgleich, jedoch konnten die Abwehr und ein erneut perfekt fokusierter Konstantin Kessler das Vorhaben im Keim ersticken. Mit diesem Spielstand ging es in die letzte Pause dieser Partie.

Im dritten Drittel war die Marschrichtung der Tilburger klar: Ausgleich so schnell wie möglich und dann die Führung übernehmen – nur haben sie die Rechnung ohne den Thüringer Wirt gemacht. Auch wenn Tilburg phasenweise übermächtig im Erfurter Drittel rastete, war es heute der Nr. 1 der Erfurter – Konstantin Kessler – zu verdanken, dass aus diesem, in der Pause geschmiedeten Plan, nichts wurde. Ganz im Gegenteil. Erfurt brachte sich wieder zurück ins Spiel und konnte mit einem hervorragenden Konter in der 54. Minute eine 1:3 – Führung erarbeiten. Unsere holländischen Freunde nahmen sich eine Auszeit und ihren Goalie aus dem Kasten, und dies 5 Minuten vor dem regulären Spielende. Mit 6 Spielern auf dem Eis gelang es den Tilburgern in der 57. Minute, den Anschlusstreffer zu erzielen. Nachdem das Konzept erfolgreich war, hielt man daran fest und ließ auch die nächsten Minuten das Spiel ohne Goalie fortführen. In der 58. Minute konnte Erfurt den Puck endlich wieder sichern und Harrison Reed ließ die Scheibe quer über das Spielfeld ins Tilburger Tor fliegen. Erfurt sicherte sich damit drei weitere, wichtige Punkte und verteidigt weiterhin verdient den zweiten Platz in der Tabelle. Respekt für die hervorragende Mannschaftsleistung!

Das Spiel könnt Ihr in unserem kostenlosen Liveticker verfolgen.