Preussen auch in Hamm sieglos

Þ01 November 2011, 08:42
Ғ1505

Fast 600 Zuschauer kamen in das Eisstadion am Maxipark in Hamm und sollten einige Tore zusehen bekommen. Eugen Schmidt, Hauptschiedsrichter am gestrigen Abend, pfiff die Partie in Hamm pünktlich um 18:30 Uhr an. Die Hausherren begannen die Partie etwas verhalten und warteten ab, wie die Gäste aus der Seidenstadt das Spiel angehen würden. Man kannte sich ja bereits aus der Vorbereitung und da hatten die Eisbären große Mühe sich gegen die Preussen durchzusetzen. Die ersten Angriffe der Gastgeber vereitelten die Preussen bestens. In der achten Spielminute war es dann geschehen und Eisbär Matthias Potthoff markierte die 1:0 Führung für Hamm. Am Spielstand sollte sich bis zur Pausensirene nichts mehr ändern.

Das zweite Drittel gehörte dann den Eisbären mit freundlicher Unterstützung des Schiedsrichtergespanns. Fast über die kompletten zwanzig Minuten spielten die Preussen in Unterzahl. Bereits nach wenigen Sekunden wurde die erste Strafzeit gegen den Preusse Oliver Mebus angezeigt. Mit Hilfe des sechsten Feldspielers überwanden die Eisbären den Preussenkeeper Ken Passmann das zweite mal an diesem Abend. Das dritte Tor für die Gastgeber fiel dann in Überzahl. Preusse Dennis Appelhans saß für zwei Minuten wegen Hohen Stocks in der Kühlbox. Positiv für die Gäste dabei, dass es das einzige Unterzahltor an diesem Abend war, dass man schlucken musste. Mit dem 3:0 Zwischenstand endete der zweite Spielabschnitt.
Im letzten Drittel wollten die Preussen nochmal zeigen dass man sich nicht so einfach geschlagen geben wollte. Doch alle Versuche blieben spätestens am Hammer Schlussmann Benjamin Voigt hängen. In den letzten fünf Spielminuten versetzten die Eisbären den Preussen dann den Stoß zur endgültigen Niederlage und zogen bis zum Spielende mit 6:0 auf und davon. Die Preussen konnten aufgrund individueller   Fehler dagegensetzen und verloren das Spiel mehr als verdient.

Fazit: Für die Preussen war die gestrige Auswärtsniederlage ein erneuter herber Schlag. Die Jungs um Coach Elmar Schmitz brauchen jetzt langsam aber sicher mal wieder ein Erfolgserlebnis um aus dieser Talfahrt herauszukommen.

Torfolge:1:0 [08:07] Potthoff (Svejda, Vanek)2:0 [20:43] Flasar (Pietzko, Licau)3:0 [25:48] Flasar (Svejda, Potthoff)4:0 [54:48] Vanek (Svejda, Voigt)5:0 [57:40] Nieberle (Sondermann, Bergstermann)6:0 [58:17] Vanek (Pietzko, Svejda)

Strafzeiten: Hamm: 6Krefeld: 14