Preussen erkämpfen 2:2 gegen Hamm

Þ22 August 2011, 05:52
Ғ1672
Die Gäste aus Hamm nahmen gleich das Heft in die Hand und marschierten auf das Tor der Preussen zu und ließen Ken Passmann, der das Tor der Krefelder hütete, schon mächtig arbeiten. Zunächst konnte der Krefelder Schlussmann seinen Kasten noch mit tollen Reflexen sauber halten, doch nach zwei Minuten und drei Sekunden war es dann geschehen. Eisbär Matthias Potthoff tankte sich durch die noch nicht sicherstehende Preussenverteidigung und netzte zum 0:1 ein. Krefeld agierte nach diesem Gegentor etwas verunsichert, was den Gästen zunehmend in die Karten spielte. In der fünften Spielminute dann die nächste "kalte Dusche" für die Preussen.

Jiri Svejda bediente Matthias Potthoff, der den frei vor dem Tor lauernden Milan Vanek den Puck mustergültig auflegte und der widerrum mit einem Schlagschuss in den Winkel die mitgereisten Schlachtenbummler aus Hamm zum zweiten Mal jubeln ließ. Das zweite Tor ließ anscheinend einen Ruck durch die Mannschaft von Coach Elmar Schmitz gehen. Die Preussen agierten nun robuster und kamen selber zu guten Torchancen, blieben aber bislang an Eisbären Schlussmann Benjamin Voigt hängen. Das Spiel wurde zusehends ausgeglichener, Tore blieben aber auf beiden Seiten aus und so ging es mit der 0:2 Führung für die Gäste in die erste Drittelpause.

Wer jetzt dachte, dass die Preussen das Spiel schon abgegeben hätten, der hat die Rechnung allerdings ohne den Wirt gemacht. Preussencoach Elmar Schmitz hatte in der Pause wohl die richtigen Worte gefunden. Die Preussen spielten nun viel aggressiver, nahmen die Zweikämpfe richtig an und setzten den Gegner richtig unter Druck. Daraus resultierte nun auch mehr und mehr gute Torchancen. Zwei Minuten und fünf Sekunden waren im zweiten Drittel abgelaufen, als Lorenzo Maas nach schöner Vorarbeit von Kai Oltmanns zum hochverdienten 1:2 Anschlusstreffer einnetzte. Die Eisbären aus Hamm waren mit dieser Situation nun etwas überfordert. Die Preussen hingegen drückten dem Spiel nun ihren Stempel auf. Weitere elf Minuten konnten die Gäste unbeschadet überstehen. Die nun in Überzahl agierenden Preussen, Eisbär Constantin Wichern saß für zwei Minuten wegen Hakens auf der Sünderbank, setzten sich erfolgreich im Verteidigerdrittel der Gäste fest. Kai Oltmanns war es dann, der mit einem fulminanten Schlagschuss den Puck in die Maschen zum vielumjubelten 2:2 Ausgleich schoss. Den Gästen schmeckte diese Änderung im Spielverlauf überhaupt nicht und die Gangart wurde nun ruppiger. Hamms Verteidiger Martin Köchling mit einem überharten Check an Preusse Dennis Appelhans war ausschlaggebend für einen kurzzeitigen Sportartwechsel. Es flogen die Fäuste und auch hier behielten die Preussen die Überhand. Beide Streithähne mussten danach mit einer 2+2 Strafminuten wegen Unnötiger Härtein die Eisbox. Die harte Gangart blieb weiterhin bestehen, Tore sollten im zweiten Spielabschnitt keine mehr fallen und so ging es zum zweiten und letzten Pausentee.

Im letzten Drittel wollten beide Teams den Sieg noch für sich entscheiden. Es ging hin und her. Gute Chancen Hüben wie Drüben, doch der Puck wollte die Torlinie einfach nicht mehr überschreiten. So mussten sich beide Teams mit dem Endstand von 2:2 zufrieden geben. Preussencoach Elmar Schmitz konnte mit der Leistung seiner Jungs durchaus zufrieden sein. Hatten sie nach vier harten Trainingseinheiten und dem Testspiel am Vortag gegen das DNL Team des KEV´81 gespielt. Für die Preussen heißt es für die kommende Woche weiter hart arbeiten. Drei Trainingseinheiten stehen auf dem Programm bevor am kommenden Wochenende wiederum zwei Testspiele auf dem Plan stehen.

Am Samstag (27.08.2011) um 18:00 Uhr findet das Rückspiel bei den Eisbären aus Hamm statt und keine 24 Stunden später wird der NRW-Liga Meister und aktueller Regionalligist aus Grefrath sein Stelldichein um 13:15 Uhr in der altehrwürdigen Rheinlandhalle geben.

Torschützen:
0:1 [02:03] Potthoff0:2 [04:41] Vanek (Potthoff, Svejda)1:2 [22:05] Maas (Oltmanns)2:2 [33:06] Oltmanns