Preussen Krefeld gewinnt knapp in Wiehl

Þ09 November 2009, 07:58
Ғ1488
Es dauerte bis zur sechsten Spielminute bis Wiehls Torhüter, Paul Koll, hinter sich greifen mußte. Marcel Ackers traf in einer 5 gegen 4 Überzahlsituation auf Vorlage von Jens Esche zum 0:1. Von nun an begann ein offener Schlagabtausch. Immer wieder kamen die Preussen gefährlich vor das Tor der Wiehl Penguins, doch selbst in Überzahl konnten die Seidenstädter ihr Torkonto nicht aufbessern. Mit einer knappen 0:1 Führung ging es somit in die erste Pause.

Auch im zweiten Drittel taten sich die Jungs von Coach Spychala gegen das tiefstehende Heimteam schwer. In der 3. Spielminute durfte sich dann Preussenstürmer, Felix Huber in die Torschützenliste eintragen. Ein abgefälschter Schuß wurde von einem Wiehler Spieler ins eigene Tor gelenkt und die Preussen führten mit 0:2. Die Schiedsrichter unterbrachen die Partie wegen vieler Fouls, ohne dabei eine klare Linie erkennen zu lassen und bis auf wenige Minuten sahen sich die Preussen fast im gesamten zweiten Durchgang in Unterzahl. Mit einer 0:2 Führung für die Krefelder Mannschaft, wechselten beide Teams die Seiten.

Das letzte Drittel begann, wie das zweite endete. Immer wieder wurde der Spielfluß durch die Unparteiischen unterbrochen. Allerdings hatte dies keine Auswirkungen auf das Ergebnis, denn die Strafen waren ziemlich ausgeglichen. In der Schlußphase des Spiels überschlugen sich dann die Ereignisse. Robert Simon erhöhte in der 53. Spielminute bei eigener Überzahl auf 0:3, bevor die Gastgeber nur 11 Sekunden später den Anschlußtreffer zum 1:3 erzielen konnten. Sascha Drehmann setzte sich in der 54. Spielminute gut durch und erzielte nach Vorarbeit von Jan Lankes das 1:4. Die gut 40 mitgereisten Preussenfans verwandelten das Wiehler Eisstadion in ein Tollhaus und feierten ihr Team frenetisch. Zwei Minuten vor dem Spielende durften auch noch einmal die Heimfans jubeln. Dem Wiehler Stürmer, Florian Fischbach, gelang in der 58. Minute noch der Anschlußtreffer zum 2:4 Endstand.

0:1 [05:19] Ackers (Esche) ÜZ+1
0:2 [22:49] Huber EQ
0:3 [52:10] Simon ÜZ+1
1:3 [52:21] Dreier (Ulyanov) EQ
1:4 [53:20] Drehmann (Lankes) EQ
2:4 [57:52] Fischbach (Finkenrath) UZ-2