Preussen Krefeld mit Siegen in Soest und Nordhorn

Þ16 November 2010, 13:34
Ғ2044

Bereits in den ersten Minuten des ersten Drittels war klar, dass es für die Preussen nicht einfach wird gegen eine solch massive Abwehr aufzuspielen. Fast im Sekundentakt rollte der Preussenzug auf den Soester Goalie Sören Werth zu, doch der Puck wollte sich nicht im Kasten unterbringen lassen. Selbst beste Einschussmöglichkeiten wurden vom starken Schlussmann der Hausherren vereitelt. Vor gut 160 Zuschauern entwickelte sich ein gutes Spiel, doch beide Goalies hielten bis zur ersten Pause ihren Kasten sauber.

Auch zu Beginn des zweiten Drittel zeigte sich den Zuschauern das gleich Bild. Krefeld stürmte, Soest verteidigte mit "Mann und Maus". Es dauerte bis zur 30. Spielminute bis der Puck zum ersten Mal im Tor untergebracht war. Preussenstürmer Wolf Herbst erlöste die Krefelder Fans auf Zuspiel von Andé Wagner und Stefan Bronischewski. Nur 120 Sekunden später war dann der Soester Goalie abermals geschlagen. Auf Zuspiel von Stefan Bronischewski war es Sascha Drehmann der den Puck gekonnt zur 0:2 Führung ins gegnerische Tor befördete. Die Preussen spielten ob der zwei Tore nun wie beflügelt auf und die Angriffsbemühungen wurden prompt belohnt. Mit seinem zweiten Tor an diesem Abend machte Wolf Herbst auf sich aufmerksam. Gekonnt traf er auf Zuspiel von Matthias Wodrich und Christian in eigener Überzahl zum 0:3. Mit dieser klaren Führung wechselten beide Teams erneut die Seiten.

Das letzte Drittel begann wie das zweite endete. Nach nur 122 Sekunden waren es erneut die Preussen die durch ihren Stürmer Sascha Drehmann die Führung auf 0:4 ausbauen konnten. Nun musste Soest den Abwehrriegel öffnen und es ergaben sich zwangsmässig mehr Räume für die Preussenkonter. Nach einer schnellen Kombination von Wolf Herbst und Jéromé Franzen durfte sich in der 47. Spielminute Matthias Wodrich in die Torschützenliste eintragen. Nun erspielten sich auch Soest einige Torchancen, doch Markus Felkel im Tor der Preussen parierte diese Schüsse. In der 50. Spielminute durfte dann der Soester Anhang jubeln. Auf Zuspiel von Gordon König und Jesko Schade war es Sebastian Sprenger der den Anschlusstreffer zum 1:5 erzielen konnte. Als dann nur wenige Sekunden gar der Treffer zum 2:5 durch Stefan Sprenger fiel war der Jubel noch viel grösser. Die Preussen ließen sich dadruch aber nicht aus dem Konzept bringen und schlugen in Person von Robert Schubert nur 2 Minuten später zurück. Nach einem schnellen Pass durch Christian Schlesiger netzte der Preussenstürmer mit einem beherzten Schlagschuss von der blauen Linie unhaltbar ins Soester Tor ein. André Wagner (54.) und Kai Arkuszewski (55.) schraubten das Ergebnis noch auf 2:8 hoch, bevor Sebastian Sprenger in Überzahl den Schlusstreffer zum 3:8 erzielen konnte. Bei dieser Aktion verletzte sich der Soester Stürmer schwer und blieb regungslos auf dem Eis liegen. Nachdem der Sanitätsdienst Erste Hilfe leistete wurde der Soester Spieler zur Untersuchung ins nahegelene Krankhaus gebracht. Mit einem souveränen 3:8 Sieg sichern sich die Preussen die Tabellenspitze.

Wodrich-Show in Nordhorn

Am Freitagabend stand für die Preussen das erste von zwei Auswärtsspielen am selben Wochenende an. Gegner am 4. Spieltag waren die Bullydogs aus Nordhorn. In einer recht einseitigen Partie fuhren die Preussen einen nie gefährdeten Kantersieg in der Grafschaft ein.

Bereits in den ersten Sekunden der Partie war klar, dass sich die Bullydogs nicht verstecken würden und so vereitelte Preussengoalie Ken Passmann eine gute Konterchance der Gastgeber. Gleich im Gegenzug waren die Preussen erfolgreich und markierten die 0:1 Führung. Auf Zuspiel von Matthias Wodrich und Wolf Herbst netzte Jan Lankes in der 2. Spielminute ein. Im weiteren Verlauf erspielten sich die Preussen immer mehr Scheibenbesitz und kamen fast im 20 Sekunden Takt gefährlich vor das Tor der Grafschafter. Es dauerte bis zur 7. Spielminute, bis der Preussenanhang wieder jubeln konnte. In eigener Überzahl spielten die Krefelder ihr Powerplay geschickt aus und Wasja Steinborn vollstreckte auf Vorlage von Matthias Wodrich und Jéromé Franzen mustergültig zum 0:2. Die Preussen setzten weiter nach und so kam es, wie es kommen musste. Auf Vorlage vom überragend aufgelegten Matthias Wodrich war Jéromé Franzen zur Stelle und erzielte das 0:3. Noch keine 90 Sekunden später war Nordhorns Goalie Holzke wieder geschlagen. Wieder legte Matthias Wodrich die Scheibe auf und Sven Gotzsch hämmerte den Puck zum 0:4 in die Maschen. Die Preussen setzten sich in Folge weiter im Drittel der Hausherren fest und wiederum zappelte der Puck keine 60 Sekunden später im gegnerischen Kasten. Jéromé Franzen war es, der mit seinem Alleingang die 0:5 Führung erzielte. Der Torhunger der Preussen war aber damit noch lange nicht gebändigt und so durfte sich auch Matthias Wodrich mit dem Tor zum 0:6 in der 14. Spielminute in die Torjägerliste eintragen. Mit dieser auch in der Höhe verdienten Führung ging es in die erste Pause.

Das zweite Drittel begann, wie das zweite endete. Die Preussen spulten einen Angriff nach dem anderen ab, Nordhorn besann sich nun auf die Defensive. Es dauerte wiederum nur wenige Minuten, bis der Puck im Norhorner Kasten untergrebracht war. In doppelter Überzahl war es wieder Matthias Wodrich, der mit einem fulminanten Schlagschuss in den Winkel das Preussenherz höher schlagen ließ. Auf der Stehplatztribüne herrschte trotz der klaren Krefelder Führung zwischen beiden Fanlagern beste Stimmung. In der 27. Spielminute setzten dann Routinier Pavel Mann und abermals Matthias Wodrich, Christian Perlitz in Szene, der den Norhorner Goalie eiskalt beim Tor zum 0:8 "vernaschte". Zwar versuchten die Hausherren immer wieder mitzuspielen, doch endeten die Bemühungen spätestens beim bestens aufgelegten Preussengoalie Ken Passmann. Nur zwei Minuten später klingelte es erneut im Kasten vom völlig überforderten Nordhorner Goalie Holzke. Auf Zuspiel von Christian Perlitz und Jéromé Franzen durfte sich Christian Schlesiger mit seinem Tor zum 0:9 in die Torschützenliste eintragen. Nun nahmen die Preussen ein wenig Tempo aus dem Spiel und ließen den Bullydogs mehr Räume. Prompt fanden die Hausherren auch den Weg zum Gästetor, ohne jedoch Nutzen daraus erzielen zu können. Besser machten es die Preussen, die in doppelter Überzahl vier Minuten vor dem Ende des zweiten Drittels das Ergebnis zweistellig gestalten konnten. Auf Zuspiel von Matthias Wodrich war es der Preussenverteidiger Sven Gotzsch der mit einem Schlagschuss aus 6 Metern gnadenlos vollstreckte. Mit einer klaren 0:10 Führung für die Preussen ging es in die zweite Pause.

Im letzten Drittel schalteten die Preussen mit Sicht auf das zweite schwere Spiel am Sonntag merklich einige Gänge zurück und verwalteten das Ergebnis. Diese Demütigung gefiel den Hausherren überhaupt nicht und so versuchten sie mit robuster Spielweise zumindest den Ehrentreffer zu erzielen. Beide Teams schenkten sich an der Bande nicht und kassierten zusammen ganze 52 Strafminuten. Den Schlusspunkt jedoch erzielten wiederum die Preussen. In der 45. Spielminute war es Felix Huber der auf Zuspiel von Jan Lankes und Pavel Mann das 0:11 erzielen konnte. Mit dieser überzeugenden Leistung sicherten sich die Preussen ihre ersten 3 Punkte an diesem Doppelspielwochenende und machten sich auf den Heimweg.

1. Drittel 0:6
2. Drittel 0:4
3. Drittel 0:1