Preussen lassen Herne keine Chance

Þ06 Februar 2012, 08:50
Ғ1455

Vor gut 300 Zuschauern setzten sich die spielstarken Krefelder ohne große Probleme durch und fuhren den vierten Sieg im fünften Spiel ein.

Pünktlich fiel die Hartgummischeibe zum ersten Bully und es ging los. Herne kam etwas besser ins Spiel, als die Preussen und erspielten sich erste Torchancen. Dies konnten sie dann auch in der achten Spielminute in Zählbares ummünzen. Jan-Anton Baron spielte auf den freistehenden Marc Höveler und dieser netzte zur 1:0 Gästeführung ein. Der Gegentreffer schien die Hausherren nun wachgerüttelt zu haben, denn die Preussen fanden immer besser ins Spiel und drückten dem Spiel nun ihren Stempel auf. In der 16. Spielminute fiel dann der schon längst überfällige Ausgleichstreffer zum 1:1. Oliver Mebus und Patrick Klöpper setzten den freistehenden Robin Steenssens mustergültig in Szene und der ließ dem Herner Goalie Kornewald keine Chance. 45 Sekunden vor dem Ende des ersten Drittels nutzten die Preussen ihre spielerische Überlegen erneut aus und gingen durch Raphael Niederehe mit 2:1 in Führung. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die erste Pause.

Die zahlreichen und Lautstarken Herner Fans versuchten nun im zweiten Drittel ihre Farben wieder nach vorne zu peitschen, doch die Preussen legten jetzt erst richtig los. Artem Klein und Adam Domogalla spielten den nach langer Verletzung nun wieder genesenen Marc Schaub in der 24. Spielminute bestens frei und der ließ sich dann auch nicht zwei mal bitten und schob gekonnt zur 3:1 Führung ein. Nur drei Minuten später, die Preussen spielten in Unterzahl, Kai Oltmanns saß für zwei Minuten wegen Behinderung in der Kühlbox, markierten die Hausherren den Treffer zum 4:1. Dario Schmitz und Robin Steenssens legten mustergültig für Dennis Swinnen auf und der markierte schloß diesen Spielzug erfolgreich für die Preussen ab. Die Hausherren waren nun absolut spielbestimmend und spielten mit ihrem Gegner "Katz und Maus". Herne war nun komplett von der Rolle. Ein um´s andere Mal ließ sich die  Herner Verteidigung und allen voran Goalie Kornewald von den frech und schnell aufspielenden Krefeldern düpieren. Gerade Kornewald war es, der seine Anhänger mit seinen "Ausflügen aufs Spielfeld" die Haare raufen ließ.  Selbst die mitgereisten Herner Fans konnten sich das Spiel ihrer Mannschaft nicht mehr ansehen und drehten sich mit dem Rücken zum Spiel, einige verließen sogar vorzeitig das Stadion und traten fluchtartig die Heimreise an. Als dann In der 36. Spielminute noch das 5:1 für die Preussen durch Patrick Klöpper fiel, merkte man den Gästen an, dass der Stachel tief saß. Mit dieser sicheren Führung ging es in die zweite Pause.

Der letzte Spielabschnitt brach an und Krefeld schaltete merklich zwei Gänge herrunter. Diess nutzten die Herner in der 47. Spielminute, nach einem Fehler der Preussen, aus und kamen durch Marvin Cohut zum 5:2 Anschlußtreffer. Es blieb aber bei diesem einzigen Herner Lichtblick im Schlussabschnitt. Die Preussen kontrollierten das Spiel weiterhin, nutzten ihre Torchancen aber nicht so konsequent aus. Die Gäste vom Gysenberg hätten sich über eine noch deutlichere Führung der Hausherren nicht beklagen können, denn Chancen erspielten sich die Krefelder Kufencracks beinhahe im Minutentakt. Die Preussen setzten in der 56. Spielminute dann noch den Schlusspunkt zum 6:2 durch Raphael Niederehe und gingen als hochverdienter Sieger vom Eis. Mit einer "Humba" wurden sie von den gut gelaunten Preussenfans in die Kabine verabschiedet.

Fazit: Krefeld kam nach anfänglicher Nervosität sehr gut ins Spiel zurück und gewann verdient mit 6:2. Mit besserer Chancenauswertung hätte das Endergebnis höher ausfallen müssen. Die Preussen können ihre nächste Aufgabe am kommenden Freitag (10.02.2012) mit breiter Brust angehen, wenn sie zum Auswärtsspiel nach Essen reisen.