Preussen ohne Mühe beim Kantersieg gegen Moers

Þ29 November 2010, 18:56
Ғ1362
Vor gut 200 Zuschauern traten die Mannen um Trainer Josef Spychala gegen den GSC Moers an. Von der ersten Minute an war klar, dass Moers unter dem neuen Coach Piwonski nicht den Hauch einer Chance gegen die Seidenstätter haben sollte.

Schon in der zweiten Minute netzte Sascha Drehmann auf Vorlage von Jan Lankes und Felix Huber zum 1:0 ein. Dies war der Startschuss und es folgten noch 9 Tore im weiteren Spielverlauf für die Preussen. Christian Schlesiger markierte in der dritten Spielminute nach Zuspiel von Wasja Steinborn und Robert das 2:0 für die Hausherren. Schon nach dem Zwei-Tore-Rückstand wusste man, wer hier als Sieger das Eis verlassen sollte. Zu schlecht waren die Angriffsbemühungen der Black Tigers aus Moers. So entwickelte sich ein besseres Trainingsspiel für die Preussen. In der 14 Minute wurde André Wagner von Wolf Herbst "göttlich" an der blauen Linie bedient und dieser erhöhte mit einem "Onetimer" unter die Latte zum 3:0. Sekunden vor der Pause schoss Kapitän Jan Lankes nach Vorarbeit von  Marco Hellwig und Sascha Drehmann gar noch das 4:0. Mit dieser mehr als verdienten Führung wechselten die Teams zum ersten Mal die Seiten.

Zwei Minuten nach der Pause erzielte Sascha Drehmann seinen zweiten Treffer an diesem Abend und schraubte das Ergebnis auf 5:0 hoch. Sekunden später musste Preussenkapitän Jan Lankes wegen Stockschlags auf die Strafbank und die Black Tigers aus Moers kamen zu ihrem ersten Überzahlspiel, doch die unsichere Truppe aus Moers konnte kein Powerplayspiel aufziehen. Zu Sicher stand die Abwehr um Preussenverteidiger Christian Perlitz. Wenn es ein "Black Tiger" mal vor das Tor der Preussen schaffte, so war spätestens beim gut aufgelegten Preussengoalie Ken Passmann Endstation. In der 29. Spielminute stocherte der Krefelder Toptorjäger Matthias Wodrich die Hartgummischeibe zum 6:0 über die Linie des vom Moerser Maurice Kamp gehüteten Tor. Nur vier Minuten später erzielte Wodrich mit dem 7:0 in der 33. Spielminute seinen zweiten Treffer. Mit diesem 7 Tore Vorsprung im Rücken schalteten die Preussen nun ihr Engagement merklich zurück und verwalteten das Ergebnis gekonnt. Mit dieser Führung ging es in die zweite Drittelpause.

Zu Beginn des letzten Drittels wechselte Tiger Coach Piwonski den bis dahin völlig Überforderten Tigergoalie Maurice Kamp aus. Von nun an hütete der Ex-Preusse Christian Tebbe das Tor der Black Tigers, aber auch er konnte den heranstürmenden Preussenexpress nicht stoppen. Gerade einmal 8 Minuten blieb die Moerser Mannschaft ohne Gegentor, bis derPreusse Stefan Bronischewski den Puck nach einem schnellen Zuspiel von Christian Schlesiger und Matthias Wodrich zum 8:0 im Tor der Gäste unterbrachte. Sieben Minuten vor dem Ende netzte erneut Jan Lankes zum 9:0 ein bevor in der 56. Spielminute Robert Schubert das Ergebnis nach einem beherzten Alleingang zweistellig gestaltete. Das Highlight des Tages war jedoch die Nachricht, dass die Preussen vor heimischer Kulisse im NRW-Pokal-Viertelfinale auf den Oberligisten vom Gysenberg, den Herner EV treffen werden. Der Termin für dieses Spiel wird noch bekannt gegeben.