Preussen über weite Strecken das bessere Team

Þ13 Dezember 2011, 09:33
Ғ2004

Knapp 230 Zuschauer wollten sich dieses spannende Rückspiel beider Mannschaften anschauen und sollten nicht enttäuscht werden. Der Uhrzeiger stand auf Punkt 18:00 Uhr als Hauptschiedsrichter Heffler die Partie mit dem ersten Bully beginnen ließ. Krefeld zeigte von der ersten Minute an, dass sie die Punkte behalten wollten und machten ordentlich Druck. Doch gleich beim ersten Angriff der Moskitos schlug der Puck über der Stockhand von Preussengoalie Passmann ein. Essens Kai Schmitz war mit einem verdeckten Schlagschuss erfolgreich.

Die Preussen ließen sich aber nicht beirren und erspielten sich immer wieder beste Torchancen. Dies sollte sich auch unmittelbar nach der Essener Führung auszahlen. Raphael Niederehe und Artem Klein setzten Pierre Klein mustergültig in Szene, der mit hohem Tempo hinter das gegnerische Tor lief und mit einem wunderschönen Bauerntrick den hochverdienten 1:1 Ausgleich markierte. Dreieinhalb Minuten später, die Preussen mit dem ersten Überzahlspiel, Andre Wagner mit dem schnellen Pass auf Artem Klein, der legt präzise für den bärenstark aufspielenden Pierre Klein auf. Dieser zögerte nicht lange und schloss den Spielzug mit einem fulminanten Schlagschuß zum vielumjubelten 2:1 Führungstreffer für die Preussen ab. Die Preussen hatten das Heft nun in ihre Hand genommen und kamen immer wieder zu besten Chancen, doch der Puck wollte die Torlinie nicht mehr überqueren. Somit trennten sich beide Teams zur ersten Pause mit der 2:1 Führung für die Hausherren.

Der zweiter Spielabschnitt begann und Essen musste mehr ins Spiel investieren um nicht vorzeitig das Spielgeschehen komplett aus der Hand zugeben. Das taten die im Ruhrgebiet ansässigen Moskitos auch, wärend die Preussen nicht mehr die präsenz wie noch im ersten Drittel an den Tag legten. Diese etwas fahrlässige Spielweise, spielte den Gästen in die Karten. In der 30.Spielminute war es dann geschehen. Alexander Brinkmann markierteden 2:2 Ausgleichtreffer und ließ Preussengoalie Passmann keine Chance. In der 35.Spielminute dann ein weiteres Überzahlspiel der Preussen und damit die Chance für die Hausherren den alten Toreabstand wiederherzustellen. Leichtfertig vertendelte man dann in der Angriffszone den Puck und Essen machte es dann schnell und einfach. Miikka Jäske ließ sich nicht bitten und schob zur 2:3 Führung für die Gäste ein. In den letzten fünf Minuten gab es auch noch sehr gute Chancen für die Preussen das Spiel auszugleichen, wovon Dennis Swinnen mit einem Alleingang die wohl beste Möglichkeit auf dem Schläger hatte, den Puck dann allerdings über das Tor schoss. So trennten sich beide Teams ein letztes mal an diesem Abend.

Wenn die Preussen das Spiel gewinnen und die Punkte in Krefeld bleiben sollten, dann durfte man nicht wie im Mitteldrittel auftreten. Preussencoach Elmar Schmitz schien in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Hausherren knüpften an die starke Vorstellung aus Drittel eins an. In der 46.Spielminute, Krefeld mit einem weiteren Überzahlspiel. Energisch versuchte man jeden Puck gefährlich auf das Gästetor zubringen und dann endlich die Erlösung. Patrick Klöpper arbeitete sich durch die Essener Verteidigung und dann mit dem goldenen Pass auf Raphael Niederehe, der die Hartgummischeibe mit einem schönen Heber zum 3:3 Ausgleich versenkte. Die Partie erhielt damit einen weiteren Schub an Spannung.

Die 56.Spielminute mit einem erneuten Schock für die Preussen, als Essens André Grein nach schöner Vorarbeit seine Farben mit dem 3:4 erneut in Führung brachte. Den Hausherren rannte nun die Zeit weg. Die Preussen setzten sich nun immer wieder im gegnerischen Drittel fest und gaben alles um diese Niederlage noch abzuwenden. Eine Minute und drei Sekunden war noch Zeit als Preussengoalie das Feld für einen sechsten Feldspieler frei machte. Doch es half alles nichts mehr. Essen befreite sich und Miikka Jäske machte dann mit dem Empty Netgoal (3:5) den Essener Sieg perfekt.

Fazit: Die Preussen waren über den größten Teil des Spiels das bessere Team. Lediglich im Mitteldrittel agierte man zu zaghaft, war nicht so präsent und ließ den Gegner damit wieder zurück ins Spiel kommen.

0:1 [01:14] Schmitz (Vogel)1:1 [04:17] Klein.P (Klein.A, Niederehe)2:1 [07:56] Klein.P (Klein.A, Wagner)2:2 [29:49] Brinkmann (Jäske, Grein)2:3 [34:44] Jäske (Grein, Linda)3:3 [45:50] Niederehe (Klöpper)3:4 [55:18] Grein (Linda, Brinkmann)3:5 [59:57] Jäske