Þ03 November 2023, 22:32
Ғ421
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Mit dem siebten Sieg in Serie festigen die Pinguins den zweiten Tabellenplatz. Gegen Augsburg gab es einen knappen 3:2 Erfolg. Trotz Chancenplus für Bremerhaven und einiger Pfostenschüsse, sichern sich die Pinguins drei wichtige Punkte. Vor erneut ausverkauftem Haus verabschieden sich die Pinguins beim letzten Heimspiel vor der Länderspielpause.

In den Anfangsminuten tasteten sich beide Teams erstmal ab und es gab keine Torgelegenheiten. Trotzdem entwickelte sich ein schnelles Spiel. Vladimir Eminger hatte in der 5. Minute den ersten echten Torschuss von der Blauen abgefeuert, den Endras jedoch parierte. Das erste Powerplay für Fischtown war bereits nach acht Sekunden beendet. Grund hierfür das 1:0 durch Ross Mauermann, der nach einem Schuss die Scheibe vorm Tor über die Linie stocherte. Beim zweiten Powerplay kurze Zeit später dauerte es dann 46 Sekunden, ehe Alex Friesen per Onetimer von der Jan Urbas Position einnetzte. In der 19. Minute musste dann Topscorer Ziga Jeglic auf die Strafbank. Augsburg hatte dann die ersten gefährlichen Torschüsse, doch Bremerhaven rettete sich mit dem 2:0 in die Pause.

Im Mitteldrittel kassierte Nino Kinder eine Strafe für Beinstellen (22.). Die folgende Unterzahl überstanden die Pinguins aber ohne Gegentreffer. Colt Conrad hatte sogar einen Shorthander auf der Kelle, nachdem Christian Wejse die Scheibe hinterm Augsburger Gehäuse eroberte und der Amerikaner vorm Tor abziehen konnte. Endras war jedoch zur Stelle. Nach dem Ablauf der Strafe kam Rantakari im Slot zum Schuss und verzog denkbar knapp. Jake Virtanen brachte die Scheibe eine Minute später zum Tor und Alex Friesen versuchte den Tip-In-Versuch, der jedoch nicht gelang. Den ersten Treffer für die Gäste hatte Tosto auf der Kelle, der frei vorm Tor aber die Scheibe nicht an Kristers Gudlevskis vorbeibringen konnte (26.). Die nächste Unterzahl für Fischtown nutzten dann die Panther nach 42 Sekunden durch Karjalainen, der per Onetimer unhaltbar abzog (29.). Durch den Treffer ließen sich die Hausherren nicht beirren und kamen so durch Vladimir Eminger bei einem schönen Angriff zum Abschluss. Ross Mauermann vergab dann per Rückhand (30.) aus aussichtsreicher Position. Das dritte Powerplay für die Pinguins verlief dann ohne Treffer (36.). Zwei Minuten vor Ende traf Nino Kinder nur den Pfosten.

Im Schlussabschnitt setzte Jake Virtanen gleich zu Beginn die Scheibe aus der Mitte an den Pfosten (42.). Im nächsten Angriff verzieht Christian Wejse knapp vorm Tor (43.). Und wie dann immer so kommen muss, Augsburg nutzt gleich die erste gute Gelegenheit zum Ausgleich. Oblinger (44.) tankte sich auf der rechten Seite durch und ließ Kristers Gudlevskis mit einem Handgelenkschuss keine Chance. In der 45. Minute gab es erneut Powerplay für Fischtown. Hier gelang trotz guter Gelegenheiten nicht der dritte Treffer. Es dauerte bis zur 52. Minute, dann fiel der dritte Treffer im Powerplay durch Ross Mauermann. Er fälschte einen Schuss von Alex Friesen unhaltbar ab. Die Gäste kamen dann durch Puempel zu einer gefährlichen Chance, als sein Schuss abgefälscht wurde. Fünf Minuten vor Ende dann nochmal Strafzeit Bremerhaven, die aber gut verteidigt wurde. 90 Sekunden vor Ende zog Gästecoach Kreutzer den Goalie. Trotz drückender Überlegenheit der Panther, verteidigten die Pinguins die Führung.