Punktverlust nach Penalty schießen für den Phoenix

Þ06 November 2012, 13:47
Ғ1450

In der 10 Minute erhöhte Netphen auf 0:2 in Überzahl. Grefrath tat sich schwer, die kompakte Defensive der Gäste zu überwinden. In der 15 Spielminute erzielte Matthias Holzki den Anschlusstreffer zum 1:2 .

Im zweiten Drittel übernahm der Phoenix zunehmend das Ruder und berannte das Netphener Tor, konnte aber die sich bietenden Einschussmöglichkeiten nicht nutzen. In der 24 Minute traf Pieri dann zum 2:2Ausgleich. In der gleichen Spielminute dann wieder die erneute Führung der Gäste durch Nejdrowski zum 2:3 Jetzt erspielte sich Grefrath gute Tormöglichkeiten. Gerrit Ackers glich in der 29 Minute zum 3:3 aus. Matthias Holzki schoss dann den Phoenix erstmals in der 31 Spielminute mit 4:3 in Führung. Grefrath drückte nun ,konnte aber die sich bietenden Tormöglichkeiten nicht nutzen. Netphen blieb durch seine Konter immer gefährlich und mit einem Doppelschlag in der 38 und 40 Spielminute ging das Team von Trainer Bruch mit einer 4:5 Führung in die Drittelpause. So entwickelte sich im letzten Drittel eine spannende Begegnung auf Augenhöhe. Netphen agierte aus einer kompakten Defensive und machten es dem Phoenix schwer, die Abwehrreihen zu überwinden. Trotzdem erspielte sich Grefrath hochkarätige Torchancen. Gäste Torhüter Neurath hielt seine Mannschaft aber im Spiel. In der 59. Minute gelang Grefrath dann der verdiente Ausgleich zum 5:5 durch Ackers. Im anschließenden Penalty schießen konnte dann Netphen durch Broze die Zusatzpunkte mitnehmen.

Fazit: Es wird kaum eine Mannschaft in der Regionalliga geben, die bei uns offensiv auftreten wird. Aber auch gegen eine starke Defensive müssen wir lernen, unsere Möglichkeiten zu nutzen. Daran werden weiter arbeiten erklärt Trainer Karel Lang. Am kommenden Freitag, den 09.11.2012 kommt mit dem Herner e.V der Topfavorit der Regionalliga ins Grefrather Eissportzentrum. Spielbeginn ist 20:00Uhr.

Da einige Fans aus Herne erwartet werden, sollte man rechtzeitig vor Ort sein.