Ratinger Ice Aliens unterliegen dem erwartet schweren Gegner aus Herne

Þ11 Oktober 2014, 12:00
Ғ1323

Die Aliens verloren gegen ein läuferisch und technisch starkes Team aus Herne, das insbesondere auch durch seine körperbetonte Art Akzente setzte, mit 3:7 (0:1; 2:3; 1:3).

In dieser Begegnung bauten die Ratinger auf eine massive Defensive, um den Gegner möglichst weit vom eigenen Tor fern zu halten sowie auf Konterchancen, für die sich in den ersten zwanzig Minuten allerdings nur phasenweise Möglichkeiten ergaben.
Obwohl die Herner Gäste ein sehr starkes Drittel spielten, welches sie überwiegend klar dominierten, mussten die Aliens lediglich in der 12. Minute den Treffer zum 0:1 hinnehmen.

Im zweiten Drittel konnte der HEV seine Tormöglichkeiten besser nutzen und zog zunächst, durch drei Tore in der 27., 30. sowie 32. Minute, auf 0:4 davon.

Aber die Mannschaft von Aliens-Trainer Janusz Wilczek bewies, nach anfänglich verhaltenem Spiel aufgrund der durchaus robusten Herner Gangart, wieder Herz sowie Charakter und erzielte in der 33. Minute durch Jan Philipp Priebsch, auf Zuspiel von Marvin Moch, den 1:4 Anschlusstreffer.

Ein weiteres Tor wurde kurz darauf durch den Hauptschiedsrichter nicht anerkannt, was zu erheblichem Diskussionsbedarf auf der und um die Eisfläche führte. Kurz vor Ende des Mittelabschnitts brachte Pascal Behlau, assistiert von Dustin Schumacher, Ratingen aber doch noch auf 2:4 heran.

Das letzte Drittel gestaltete das Team vom Sandbach dann deutlich ausgeglichener, fand immer mehr über den Kampf ins Spiel, aber dem Gegner vom Gysenberg gelang es leider in den Drangphasen der Aliens zum Gegenschlag auszuholen – in der 41. bzw. 44. Minute gerieten die Ratinger vorentscheidend mit 2:6 in Rückstand. Immerhin belohnten sich die Aliens in der 48. Minute mit einem schön herausgespielten „Winkeltreffer“, nach Konter durch Marc Höveler und Marvin Moch, zum 3:6.

Den Schlusspunkt setzte der Herner EV durch ein Powerplaytor in der 59. Minute zum Endstand von 3:7 für die Gäste.
Sicherlich war an diesem Abend mit dem Herner EV eines der Topteams der Liga am Sandbach zu Gast, das verdient gewonnen hat, aber auch einige Spielentscheidungen sowie durch das Schiedsrichtergespann ausgesprochene Strafzeiten führten dazu, dass die Aliens dem Spielgeschehen häufig „hinterherlaufen“ mussten. Hätte man zudem die eine oder andere Torchance genutzt, wäre das Match gegen den Favoriten aus dem Ruhrgebiet eventuell knapper ausgefallen.

Einer der im Aliens-Team herausragenden Akteure war wieder Keeper Bastian Jakob, der die Endstation für viele der von Herne schnell vorgetragenen Angriffe darstellte und hielt, was zu halten war.

Tore für Ratingen:    Priebsch, Behlau, Moch
Tore für Herne:    Maas, Brinckmann, Svejda (2), Dreischer (2), Rumpel

Strafen Ratingen:    20 Minuten + 10 Minuten DZ (Hildebrandt)
Strafen Herne:    06 Minuten

Schiedsrichter:    S. Franz
Zuschauer:        473