Realstars bleiben dran, am achten Platz

Þ08 November 2009, 09:14
Ғ3005
Genau 46 Sekunden später konnte Lutz Klauck eine Vorlage vom überragend spielenden Neuzugang Daniel Pering zum 2:0 verwandeln. Angriff auf Angriff rollte auf das Bärentor, die nur durch Konter zu überzeugen wussten. Und nur dem starken Goalie Tim Siekmann war es zu verdanken, dass die Neuwieder Bären im Spiel blieben. Sie konnten zwischenzeitlich, in Überzahl, sogar den Anschluss erzielen. Aber die Realstars ließen nicht locker, sie wollten diesen Sieg unbedingt und so lief auch im zweiten Drittel Angriff auf Angriff auf das Bärentor. Aber Pech und eine gewisse Verspieltheit ließen erst in in der letzten Minute des zweiten Drittel ein weiters Tor der Realstars zu. Ein Schlagschuss von Steve Blumentritt ging zwar neben das Tor, aber die Scheibe kam zurück und Lutz Klauck schob zum 3:1 in die kurze Ecke ein. Im letzen Drittel wurde es dann turbulent und es blieb, bei aller Rivalität ein faires, richtig gutes Eishockeyspiel. In der 42. Minute konnte der wieder genesene Sascha Derichs einen Konter über Möltgen und Ziegenhan zum 4:1 abschließen.

Nun vergaben die Realstars wieder einige Hochkaräter und Neuwied kämpfte sich noch mal ins Spiel zurück, denn Robin Lehmann konnte verkürzen. 76 Sekunden später fälschte Niclas Delfs einen Schuss von Daniel Pering zum 5:2 ab. Ein Klasse Drittel, denn Neuwied gab nicht auf und konnte noch mal durch eine Einzelleistung von Petry zum Anschluss kommen.

Nun wurde es noch mal spannend, aber die Realstars kontrollierten das Spiel, ließen aber zu viele Chancen aus. Die endgültige Entscheidung und der Schlusspunkt unter ein richtig gutes Eishockeyspiel setzte dann in der 59. Minute Boris Ackermann, der ein Zuspiel von Goalie Marco Ohmann über Chris Zeh zum 6:3 per Schlagschuss verwandelte. Dass ein Torwart eine Vorlage gibt ist ja nicht alltäglich und dem wieder sehr stark haltenden Marco Ohmann ist dies innerhalb von nur 24 Stunden zweimal gelungen, denn auch in Essen war er an einem Tor der Realstars beteiligt. Fazit: Innerhalb von 24 Stunden zweimal gut präsentiert, ganz nah am achten Platz, der zur Oberliga berechtigt, dran und weiteres Selbstvertrauen getankt.

Nun sieht man dem nächsten Wochenende mit Spielen in Ratingen und zu Hause gegen die DEG gelassen entgegen.