Lucas Thaler mit dem Ehrentreffer kurz vor Ende des Spiels

Þ19 Oktober 2024, 00:51
Ғ120
redbullsalzburg
Der EC Red Bull Salzburg unterlag im Auswärtsspiel der win2day ICE Hockey League gegen Migross Supermercati Asiago Hockey mit 1:5 und fand dabei nur selten zu seinem gewohnten Spiel.

Während die Italiener in ihrer Chancenverwertung sehr effizient waren, hatten die Salzburger in der Offensive gegen die gute Verteidigung der Hausherren trotz des besseren Schussverhältnisses kein Glück. Lucas Thaler gelang in der 58. Minute der Ehrentreffer der Red Bulls, die damit ohne Punkte aus Asiago abreisen mussten.

Spielverlauf:
Es war fast der gewohnte Beginn in Asiago. Die Hausherren legten sofort los und hatten früh Möglichkeiten. Gerade, als sich die Red Bulls (ohne den Rekonvaleszenten Florian Baltram und Mario Huber, der in Erwartung eines Kindes zuhause geblieben ist) sammelten, schlug Asiago zu. Carter Turnbull netzte im Nachschuss ein und sorgte für die frühe Führung der Hausherren. Die Salzburger kamen dann auf Touren und auch zu Möglichkeiten. Lucas Thaler und Peter Hochkofler aus dem Bullykreis, Ali Wukovits nach einer Kombination oder Thomas Raffl im Nachschuss aus spitzem Winkel. Es waren noch nicht die zwingenden Momente und beim zweiten Treffer von Asiago – Torhüter David Kickert entschärfte zuvor weitere gefährliche Schüsse – hatten die Red Bulls Glück, dass der Treffer aufgrund einer Abseitsposition nicht gegeben wurde. Nach einem ausgeglichenen Drittel, in dem noch nicht alles gezeigt wurde, lagen die Salzburger mit 0:1 im Hintertreffen.

Im zweiten Abschnitt fanden die Italiener schnell die Lücke in der Abwehr und Jason Fram zog frei aus dem Slot ins Kreuzeck (22.). Vier Minuten später entschärfte David Kickert die Top-Chance von Tanner Kaspick, der sich bis vors Tor durchkämpfte. Beim ersten Powerplay (ab 27.) drückten dann die Red Bulls richtig, aber Torhüter Evan Cowley parierte die guten One-timer von Andrew Rowe und Troy Bourke aus kurzer Distanz mit der Fanghand. Die Chancen der Red Bulls wurden aber besser und zahlreicher, zur Hälfte des Spiels war Asiago Großteils zum Verteidigen gezwungen. Mit einem Scheibengewinn an der eigenen blauen Linie und anschließendem Solo erhöhte Nicholas Saracino dann aber die Führung der Hausherren auf 3:0 (34.).

Salzburg drückte weiter, aber wieder waren es die Italiener, die ihre Chance früh nutzten, Matteo Gennaro traf aus Halbdistanz (43.). Es war jetzt zum Verzweifeln. Was die Red Bulls auch machten – u.a. eine Minute 5:3-Überzahl (ab 45.) –, Asiago hatte in der Abwehr immer die Antwort. Niki Kraus schoss frei aus dem Slot (47.), Endstation bei Evan Cowley. Die Red Bulls machten weiter Tempo, liefen damit aber auch in die schnellen Konter der Italiener, die brandgefährlich blieben und in der 56. Minute mit dem Rebound-Treffer von Luke Moncada prompt ein fünftes Mal einnetzten. Lucas Thaler machte schließlich noch den Ehrentreffer und verwertete dabei die Scheibe, die von der Bande zurücksprang (58.). Mehr war aber nicht mehr drin, die Red Bulls mussten sich deutlich mit 1:5 in Asiago geschlagen geben.

Statement Oliver David:
„Wir haben phasenweise gut gespielt. Aber ihr Torhüter war richtig stark und sie haben aus einigen Turn-overs und unseren Fehlern Kapital geschlagen. Wir haben hart gekämpft, konnten die Niederlage heute aber nicht abwenden.“

win2day ICE Hockey League
Migross Supermercati Asiago Hockey – EC Red Bull Salzburg 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

Tore: 1:0 | 04:52 | Carter Turnbull 2:0 | 21:46 | Jason fram 3:0 | 33:28 | Nicholas Saracino 4:0 | 42:46 | Matteo Gennaro 5:0 | 55:15 | Luke Moncada 5:1 | 57:20 | Lucas Thaler

Zuschauer: 1.671