Rostock gelingt Kantersieg in Timmendorf

Þ08 November 2009, 18:23
Ғ3013
Von Beginn an legten die Beach Boys ein rasantes Tempo vor und das, obwohl sie selber nur mit 2 Reihen antraten. Dieses Tempo schockierte die Piranhas und es waren noch nicht einmal 2 Minuten gespielt und schon stand es 2:0 für die Hausherren.
Immer noch keine richtige Ordung in den Reihen der Gäste und es folgte der 3.Treffer der Gastgeber.
Die Piranhas waren nun bemüht die Ordnung herzustellen,die Zweikämpfe anzunehmen und eine vernünftige Abwehrarbeit abzuliefern. Lohn dieser Arbeit war noch im ersten Drittel der Anschlußtreffer.

Bis dahin ein Spiel auf richtig hohen Niveau, doch schon hier viel Kopfschütteln bei der Zuschauern über die Leistung des Schiedsrichters.Mal erfolgte ein Pfiff für eine recht harmlose Aktion, dann widerum erfolgte kein Pfiff für eine rüdes Foul und die Spieler konnten sich somit nicht auf die Arbeitsweise des Schiedsrichters einstellen.

Das 2.Drittel begann sehr kurios, denn nach 20 sec.erzieleten die Gastgeber ihren 4.Treffer. Die Anwort der Gäste aus Rostock folgte jedoch promt und nach weiteren 10 sec. erzielten auch sie einen Treffer.
Von nun machten die Gastgeber einen großen Fehler, denn sie versuchten weiterhin das Tempo hoch zuhalten und gleichzeitig sehr körperbetont zu spielen. Es kam was kommen mußte: Strafen über Strafen !
Diese personelle Überlegenheit nutze ein Mann immer wieder für sich aus: Vjatcheslav Koubenski !
"Slawa" war es, der immer wieder die Angriffe einleitete oder selber abschloss und somit den 4:4 Ausgleich herstellte. Doch die Gäste gaben sich noch nicht zufrieden und legten gleich zwei weitere Treffer nach. Bis der 7. Rostocker Treffer fiel, sollte aber noch jede Menge auf dem Eis passieren.

Knapp 2 Minuten vor der Drittelpause nahm der Timmendorf Trainer seine Mannschaft vom Eis, denn er fühlte sich vom Schiedsrichter betrogen. Dieser hatte immer wieder Strafen verteilt, die ein mit viel "Fingerspitzengefühl" und auf gleichbleibender Linie pfeifender Schiedsrichter, so sicherlich nicht gepfiffen hätte!
Anstatt die Drittelpause vorzuziehen, damit sich die Gemüter beruhigen konnten, pfiff er das Spiel noch einmal für knapp 2 Minuten an und es kam was kommen mußte, die Gastgeber bekamen eine Strafe und die Piranhas nutzten diese für ihren 7.Treffer.
Auf dem Weg in die Kabine unterhielt sich Rostocks Kapitän Jens Stramkowski noch mit einigen Timmendorfer Spielern und er forderte sie auf, ihren Schiedsrichterfrust nicht an den Piranhasspielern abzulassen.
Immer wieder kam es nach der Unterbrechung dazu, das Piranhas Spieler mit dem Schläger die Beine weggezogen wurden oder versucht wurde, ebend diese nicht regelkonform zu Checken.

Im letzten Drittel passierte eigentlich nicht mehr viel, denn auf der Timmendorfer Bank waren kaum noch Spieler und kurz vor Schluß keiner mehr, da alle Strafen oder Verletzungen hatten.
Die Piranhas hatten jetzt, mit den ständig in Unterzahl spielenden Bach Boys, Mitleid und übten jetzt so gut wie keinen Druck aus. Sie ließen die Scheibe schnell laufen und wenn es sich ergab, "mußten" sie noch einmal einnetzen.

Fazit:
Die Pirahas haben gewonnen, die Beach Boys verloren ! Ist es aber wirklich so ?
Es sollte ein Spitzenspiel werden, welches auch einen Spitzenschiedsrichter verdient gehabt hätte !
Die Leidtragenden sind wie immer die Zuschauer, die soetwas, wie beim ersten Saisonderby, bestimmt nicht noch einmal sehen wollen!

EHC Timmendorfer Strand 06: 35 Björn Reinke, 1 Matthias Rieck - 24 Timo Wassermeier, 18 Marcus Krützfeld, 28 Jeff Maronese, 6 Jan Rostek, 4 Sebastian Zorn, 5 Marcus Klupp, 7 Dennis Overbeck, 27 Matthias Koglin - 21 Jason Horst, 19 Moritz Meyer, 57 Patrick Saggau, 17 Christian Herrmann, 51 Korbinian Witting, 11 Alexandre Santos, 77 Moritz Froh; Trainer: Matthias Schnabel

Rostock Piranhas: 31 Tobias John, 51 Patrick Hoffmann - 97 Rene Wegner, 76 Vjatcheslav Koubenski, 39 Paul Paepke, 29 Robert Busche, 18 Normen Dickmanns, 33 Aaron Reckers, 81 Ralf Herbst - 10 Thomas Dreischer, 67 Karol Bartanus, 91 Jürgen Brümmer, 43 James Travena-Bown, 92 Benjamin Zech, 20 Jens Stramkowski, 12 Paul Stratmann, 17 Kevin Nighbert; Trainer: Henry Thom

1:0 Timo Wassermeier (0:53 / Christian Herrmann, Alexandre Santos)

2:0 Marcus Klupp (1:39 / Patrick Saggau)

3:0 Jason Horst (9:49 / Moritz Meyer)

3:1 James Travena-Bown (16:09 / Karol Bartanus, Ralf Herbst)

4:1 Korbinian Witting (20:20 / Marcus Klupp, Patrick Saggau)

4:2 Thomas Dreischer (20:40 / Jens Stramkowski)

4:3 Karol Bartanus (27:06 / Vjatcheslav Koubenski)

4:4 Vjatcheslav Koubenski (29:11 / Aaron Reckers, Jens Stramkowski)

4:5 Aaron Reckers (32:12 / Jürgen Brümmer, Vjatcheslav Koubenski)

4:6 Aaron Reckers (37:08 / Thomas Dreischer, Vjatcheslav Koubenski)

4:7 Aaron Reckers (38:27 / Thomas Dreischer, Vjatcheslav Koubenski)

4:8 Kevin Nighbert (45:06 / James Travena-Bown)

4:9 Jens Stramkowski (50:40 / Thomas Dreischer, Karol Bartanus)

4:10 Vjatcheslav Koubenski (53:07 / Karol Bartanus, Thomas Dreischer)

4:11 Thomas Dreischer (55:42 / Karol Bartanus, Jens Stramkowski)

Schiedsrichter: Patrick Meier (Hamburger SV e.V.) - Assistenten: Bergas, Hildenbrand

Zuschauer: 710

2+10 min.: Marcus Klupp (35:42, wegen Haken ), Alexandre Santos (38:08, wegen Hohen Stocks ), Dennis Overbeck (57:20, wegen Stockschlag) / Paul Stratmann (20:00, Unkorrekter Körperangriff)

2x 10min. Disziplinarstrafe=Spieldauerdisziplinarstrafe: Christian Herrmann (49:20) / James Travena-Bown (49:20)

Strafminuten: 84:18

2-Minuten-Strafe: Jeff Maronese, Alexandre Santos, Matthias Koglin, Marcus Klupp, Matthias Koglin, Marcus Klupp, Patrick Saggau, Matthias Koglin, Jason Horst, Matthias Koglin, Moritz Meyer, Jason Horst / Benjamin Zech (Bankstrafe), Ralf Herbst, Robert Busche, Paul Paepke

10-Minuten-Strafe: Jeff Maronese (28:28), Patrick Saggau (38:08, wegen reklamieren), Korbinian Witting (49:20, wegen reklamieren), Matthias Koglin (50:19, wegen reklamieren) / Karol Bartanus (28:28)

Matchstrafe: Patrick Saggau (49:54, wegen anrempeln des Schiedsrichters) / -

Bei 38:08 verließ der EHC Timmendorf das Eis.

Strafen:   Timmendorf: 60+90; Rostock: 15+40

Die Folgen des 1.Ostseederbys !

Pokalspiel gegen EHC Timmendorfer Strand 06 am Sonntag verschoben !

Die Verantwortlichen aus Timmendorf haben den Nachweis erbracht, bedingt durch Krankheit, Verletzungen beim gestrigen Spiel, verbunden mit einigen Spielersperren keine den Durchführungsbestimmungen entsprechende Mannschaft für das Pokalspiel am 8.11.2009 stellen zu können. Die beiden Vereine einigten sich in Zusammenarbeit mit der Ligenleitung auf eine Spielverlegung.

Die Begegnung wird auf Freitag, den 20.11.2009, 20.00 Uhr in der Schillingallee angesetzt.
Die Karten für den 08.11.09 behalten ihre Gültigkeit für den 20.11.09. Sie können aber auch für das Spiel am 15.11.09 gegen Langenhagen ODER für das Spiel am 29.11.09 gegen Wedemark verwendet werden.