Rostock verliert beide Spiele im Nord/Ost-Pokal

Þ14 November 2011, 07:03
Ғ2762

Neben Vitalij Blank (Grippe) reihten sich noch Karol Bartanus nach dem Freitag Spiel und Frank Hanske dazu. Paul Stratmann war wegen seiner Matchstrafe ebenfalls nicht dabei.Somit begannen die Rostocker aus einer gesicherten Abwehr heraus das Spiel. Halle tat sich damit schwer und ein gut aufgelegter Rostislav Kosarek hielt die Rostocker immer wieder im Spiel. In der 10. Minute gelang es dann Artur Lemmer durch einen Fehlpass der Rostocker das 0:1 zu erzielen.

Mehr geschah im ersten Spielabschnitt auch nicht und so ging es in die erste Drittelpause.
Die Raubfische kamen frischer und mit mehr Elan aus der Kabine und konnten den MEC immer mehr in ihr eigenes Drittel drängen. In der 26. Minute konnte dann durch Petr Sulcik auf Vorbereitung von Jens Stramkowski und Slawa Koubenski der Ausgleich erzielt werden. Die Piranhas drängten nun auf die Führung, aber die Hartgummischeibe wollte einfach nicht über die Linie gehen. Die Hallenser setzten fast ausschließlich auf Konter und Troy Bigam konnte dann ein Durcheinander in der Rostocker Hintermannschaft nutzen und auf Vorbereitung von Benjamin Thiede im Rostocker Tor einnetzen. Mit diesem leistungsgerechten Ergebnis ging es dann zum zweiten Pausentee.

Das letzte Drittel war dann ein munteres auf und ab in der Schillingallee. Benjamin Thiede gelang es auf Vorbereitung von Damain Martin die Führung für Halle in der 48. Minute auszubauen. Immer wieder tauchten die Hallenser gefährlich vor dem Rostocker Tor auf und so gelang es Matthias Schubert in der 51. Minute (Alexander Zille, Artur Lemmer) die Führung sogar auf 1:4 auszubauen. Nun kam es noch dicker für die Rostocker. Max Janke und Rostislav Kosarek musste angeschlagen das Spiel beenden und es kam zu einer deutlichen Verunsicherung der Hintermannschaft. Genau das nutzten die Saalestädter aus und erhöhten in der 52. Minuten mit zwei Treffer auf 1:6 durch Andreas Schmelcher und Damain Martin. Die Raubfische bäumten sich auf und in der 54. Minute war es Petr Sulcik auf Vorbereitung von Toni Marsall und Slawa Koubenski, der die Piranhas wieder ins Spiel brachte und zum 2:6 verkürzte. Phillip Labuhn konnte in der gleichen Spielminute sogar noch das 3:6 erzielen. Aber die Kräfte sollten nicht mehr reichen, um Halle den Sieg streitig zu machen. So gelang es Halle in der letzten Minute noch durch Dennis Szygula den 3:7 Endstand zu erreichen.

Am Freitag konnten die Rostocker mit sogar nur 12 Spielern beim Tabellenführer der Oberliga Ost ein beachtliches 7:6 erreichen. Die meisten Tore gelangen den Messestädtern in Rostocker Unterzahl, die dann auch ausschlaggebend für das Verlieren des Spieles waren.Die Braves verloren am Sonntag ebenfalls gegen die Leipziger und somit schließen die Rostocker als dritter die Vorrunde im Nord/Ost Pokal ab. Mitte Dezember wird es dann die Halbfinalspiele geben.
Am nächsten Wochenende reisen die Piranhas zum schweren Auswärtsspiel an den Pferdeturm nach Hannover. Am Sonntag kommen dann die Weser Stars aus Bremen um 19.00 Uhr in die Schillingallee.Den Weser Stars ist es gelungen, dem Tabellenführer der Oberliga Nord Timmendorfer EC ein Bein zu stellen und gewannen im Sonntagsspiel zu Hause mit 5:4.

Rostock Piranhas: 43 Rostislav Kosarek, 31 Tobias John - 97 Rene Wegner, 32 Max Janke, 76 Vjatcheslav Koubenski, 7 Christopher Schimming, 78 Jan Schmidt - 93 Daniel Ternick, 19 Phillip Labuhn, 10 Petr Sulcik, 20 Jens Stramkowski, 29 Peter Sponholz, 6 Anton Marsall, 12 Felix Schulz, 94 Phil Bergemann; Trainer: Wolfgang WünscheMEC Halle 04: 33 Jonas Langmann, 53 Robert Wolfermann - 90 Nicolas Turnwald, 8 Andreas Schmelcher, 61 Thomas Burian, 9 Erik Wunderlich, 17 Kilian Glück, 7 Nikolaus Meyer - 21 Benjamin Thiede, 51 Damian Martin, 96 Dennis Szygula, 81 Matthias Schubert, 91 Artur Lemmer, 25 Artur Grass, 52 Alexander Zille, 88 Max Veltwisch, 62 Karim Moallim, 12 Jan Besser, 57 Troy Bigam, 11 Maximilian Merkle; Trainer: Jiri Otoupalik

Tore: 0:1 Artur Lemmer (9:20 / Matthias Schubert); 1:1 Petr Sulcik (25:40 / Jens Stramkowski, Vjatcheslav Koubenski); 1:2 Troy Bigam (31:01 / Benjamin Thiede); 1:3 Benjamin Thiede (47:42 / Alexander Zille, Nikolaus Meyer); 1:4 Matthias Schubert (50:20 / Alexander Zille, Artur Lemmer); 1:5 Andreas Schmelcher (51:19 / Erik Wunderlich); 1:6 Damian Martin (51:55 / Karim Moallim, Erik Wunderlich); 2:6 Petr Sulcik (53:41 / Anton Marsall, Vjatcheslav Koubenski); 3:6 Phillip Labuhn (54:48 / Petr Sulcik, Anton Marsall); 3:7 Dennis Szygula (59:44 / Maximilian Merkle)

Schiedsrichter: Sirko Schulz (FASS Berlin) - Assistenten: Maksim Cepik (ERSC Berliner Bären), Christian SchulzZuschauer: 812

Strafminuten: 8:10

2-Minuten-Strafe: Jens Stramkowski, Anton Marsall, Vjatcheslav Koubenski, Christopher Schimming / Troy Bigam, Artur Lemmer, Andreas Schmelcher, Nikolaus Meyer, Matthias Schubert