Rote Teufel bezwingen Landsberg knapp

Þ12 Oktober 2009, 06:58
Ғ1591
Ein fulminantes erstes Drittel sahen die gut 1.200 Fans mit insgesamt sechs Toren: nach nur 92 Sekunden traf Lanny Gare in seinem ersten Spiel nach abgelaufener Sperre mit einer sehenswerten Einzelleistung zum 1:0 für die Gastgeber. Aber Landsberg antwortete prompt, als Nörenberg eine Unachtsamkeit in der EC-Defensive nutzen konnte. Es folgten drei Powerplaytore: für den EC trafen Barta zum 2:2-Ausgleich, zuvor markierte Switzer das 1:2, als die Defensive erneut schlecht aussah. Baldys mit einem schönen Move legte in der 18.Minute auf 3:2 vor, noch vor dem ersten Pausentee stocherte Thiel das Hartgummi aus torraumabseitsverdächtiger Position zum 3:3 über die Linie.

Etwas ruhiger ging es im Mittelabschnitt zu, beide Seiten legten jetzt mehr Wert auf Defensive. Fred Carroll zog zur Stärkung der Abwehr zudem Dennis Cardona aus dem dritten Sturmblock nach hinten. In der 25.Minute markierte Heiko Vogler mit einem Blueliner das 4:3, Landsbergs Kopicka machte im Powerplay das 4:4 in der 32.Minute. Bad Nauheim investierte viel, während Landsberg aus der Abwehr strukturiert nach vorne spielte. Dennoch hatten die Hausherren durch zwei Breaks von Schwab und Richardson beste Enschusschancen, doch Holmgren im Tor der Landsberger war zur Stelle. Auch eine einminütige Zwei-Mann-Überzahl gegen Ende des Abschnittes sollte keinen EC-Treffer bringen.

Im letzten Abschnitt legten die Gäste durch Nörenberg mit dessen zweiten Treffer auf 5:4 vor, Gare glich im Powerplay mit einem Gewaltschuss auf 5:5 aus. Kurz vor dem regulären Spielende hatten die Hausherren zwei Minuten 5 gegen 3 Überzahl, doch es sollte nichts dabei herauskommen. Es ging in die Verlängerung, und in dieser machte Piwowarczyk den Siegtreffer in einem Spiel zweier Teams auf Augenhöhe. "Ich bin mit den beiden Punkten zufrieden, denn aufgrund der Ausgeglichenheit der Liga könnten wir auch gut und gerne mit null Punkten da stehen. Insofern kann ich mit dem Resultat leben", sagte EC-Coach Fred Carroll nach dem Schlusspfiff. Das nächste Spiel bestreiten die Roten Teufel am kommenden Freitag in Bad Tölz, Sonntag ist man spielfrei. Das nächste Heimspiel bestreiten die Hessen am Freitag, den 23.10.2009 um 19.30 Uhr gegen die Starbulls aus Rosenheim.

EC Bad Nauheim - EV Landsberg 2000 6:5 n.V. (3:3, 1:1, 2:2)
1:0 (01:32) Gare (Schwab, Barta)
1:1 (04:57) Nörenberg, Da. (Wolsch, Zientek)
1:2 (06:58) Switzer (Bartz, Krull) PP 5-4
2:2 (08:20) Barta (Gare, Schwab) PP 5-4
3:2 (17:41) Baldys (Piwowarczyk, Richardson) PP 5-4
3:3 (18:17) Thiel (Bartz, Switzer)
4:3 (24:45) Vogler (Schwab, Gare)